Уход за розами: как обрезать и удобрять розы зимой?

  1. Посадка и пересадка
  2. Уход за розами - полив
  3. Оплодотворение роз
  4. Нарезка роз
  5. Подготовка роз к зиме

Роша - один из самых популярных цветущих кустарников в Польше, который благодаря своей необычной красоте и относительно легкому уходу охотно высаживается в домашних садах. На сегодняшний день создано более 4000 декоративных сортов роз, которые восхищают буйством красок, очаровательными формами, а также запахами. Узнайте, как правильно выращивать и удобрять розы, чтобы роскошно цвести, становясь отличным украшением вашего сада!

Требования к выращиванию розовый ,

Розы - это кустарники, которым для правильного роста необходима плодородная, легкая, проницаемая почва , предпочтительно с нейтральным или слабокислым pH (6-6,5 pH) .

Решив вырастить эти прекрасные цветы, также стоит помнить о том, чтобы выбрать для них хорошо освещенное солнцем и воздушное место - в тени и высокой плотности они, безусловно, будут хуже и менее щедро расти и будут подвержены грибковым заболеваниям.

Посадка и пересадка

Розы можно выращивать в маленьких и больших садах (разновидности скидок и на английском языке), в горшках (миниатюрные разновидности), а также в виде живых изгородей или разноцветных ковров .

Горшечные розы можно сажать прямо в почву в течение всего весеннего сезона, то есть с конца марта (после окончания морозов) до конца апреля . Второй, наиболее удобный период посадки роз - это период с начала сентября до первых октябрьских морозов .

Розы и растения с голыми корнями лучше всего сажать осенью , хотя это можно сделать и ранней весной .

В то же время следует помнить, что розы образуют длинную и обширную корневую систему, поэтому они не переносят пересадки - это особенно касается пожилых людей. Гораздо лучшая идея - купить новое молодое растение, которое можно посадить в любом месте по вашему выбору.

Ты знаешь что ...

История розы насчитывает около 5000 лет, и среди других можно найти первые рисунки этих прекрасных цветов (которые, согласно поверьям, были посвящены Исиде). на стенах египетских гробниц?

Уход за розами - полив

Розы - это кусты, которые не следует поливать слишком часто . Полив следует интенсифицировать только летом и после посадки и пересадки растения. На практике для молодых роз необходим регулярный полив, что способствует росту их корневой системы.


Ситуация отличается для более старых, хорошо укоренившихся растений, которые менее чувствительны даже к коротким периодам засухи и, следовательно, нуждаются в менее частом и менее обильном поливе.

Специалисты рекомендуют поливать розы дождевой водой - желательно только редко, но интенсивно и, прежде всего, осторожно, чтобы не впитывать цветы и листья .


Оплодотворение роз

Чтобы розы были здоровыми и пышными, важно помнить об их регулярном и интенсивном оплодотворении , что особенно важно, потому что оно может привести к: ухудшению роста, более слабому цветению, общей слабости, что приводит к высокой подверженности болезням и атакам вредителей.

Органические удобрения, такие как компост и навоз, улучшают структуру почвы, создавая тем самым превосходные условия для развития полезных микроорганизмов и поддерживая постоянный уровень гумуса в почве.

Среди органических удобрений навоз считается лучшим - его нужно компостировать (хотя бы на полгода) - иначе он может сжечь деликатные корни кустов.

Отличной альтернативой компостируемому навозу является гранулированный навоз, богатый наиболее ценными органическими веществами для роз.

Оплодотворение розового навоза следует проводить один раз каждые 2-3 года в две даты: ранней весной (в марте) или осенью (на рубеже октября и ноября) во время смешивания кустов на зиму.

Однако удобрение компостом стоит делать 3 раза в сезон - первый раз в марте , следующий - на рубеже мая и июня , а последний - не позднее ноября.

Быстрорастущее удобрение для роз - основа красиво окрашенных, крупных и здоровых цветов, которые пышно растут в домашних садах. В случае большого количества растений, растущих в саду, стоит выбрать гранулированные, многокомпонентные минеральные удобрения, которые укрепят устойчивость роз и даже их цветение.

Гранулированные минеральные удобрения для роз следует использовать 3 раза в сезон - первый раз в начале апреля , второй - когда появляются первые цветочные бутоны , а последний - не позднее первой половины июля. Стоит помнить, потому что позднее оплодотворение может задержать так называемые процесс заживления тканей и сделать розы гиперчувствительными к низким температурам.

Противопоказаний к применению универсальных удобрений для цветения садовых растений для удобрения роз нет. Однако следует помнить, что оптимальное соотношение основных компонентов препарата, то есть азота, фосфора и калия, составляет 2: 1: 3 соответственно.

Нарезка роз


Обрезка роз - необходимая процедура, чтобы растение долго сохраняло свою красивую форму. Не забывайте делать их раз в год - всегда весной . Хотя это можно сделать в конце марта (после окончания сильнейших заморозков), садоводы обычно выполняют срезку только в середине апреля - до появления новых побегов.

Отказ от срезки роз может вызвать чрезмерный рост побегов, слишком высокую их плотность, а также более слабое цветение растения.

Осенью все, что вам нужно сделать, это удалить мертвые ветви и увядшие цветы.

Подготовка роз к зиме

Розы - это растения, очень чувствительные к морозам, поэтому, до наступления зимы, стоит защищать их от низких температур. Для этого достаточно просто посыпать вокруг побегов около 20 см в длину насыпь грунта или торфа . Затем покройте их ветками хвойных деревьев . Образованные таким образом курганы будут эффективно защищать основание побегов, места прививки и корни. С другой стороны, этого достаточно, чтобы покрыть поверхность агрофойлами или гофрокартоном.

На стенах египетских гробниц?