Состояние весны | Национальная сеть фенологов США

  1. Как эта весна сравнивается с "нормальной"?
  2. Как часто мы видим источники так рано или поздно для этих мест?
  3. Что стоит за этими картами?
  4. Повторное использование карт и данных

Как узнать, когда весна началась? Это появление первых крошечных листьев на деревьях или первых крокусов, выглядывающих сквозь снег? Индексы первого листа и первого цветения являются синтетическими показателями этих событий раннего сезона у растений, основанными на недавних температурных условиях. Эти модели позволяют отслеживать ход весеннего наступления по всей стране.

Как эта весна сравнивается с "нормальной"?

13 мая 2019 г.

Весенний лист почти завершен в континентальной части США и только что прибыл в некоторые части Аляски. На западе весенний лист выходит на 1-2 недели раньше в некоторых частях Калифорнии и Невады и на 2-3 недели позже в большей части Орегона и Вашингтона. На востоке весенний лист выходит на 1-2 недели раньше на верхнем юго-востоке и на 1-2 недели позже на Великих равнинах, на юге Среднего Запада и в середине Атлантики.

Весеннее цветение наступило вовремя, на 2 недели раньше, на большей части юга, Аппалачей и в середине Атлантики Весеннее цветение наступило вовремя, на 2 недели раньше, на большей части юга, Аппалачей и в середине Атлантики. Части Аризоны, Калифорнии, Невады и Южных Великих равнин опаздывают на 1-2 недели. Весеннее цветение на 9 дней позже в районе Чикаго и на 2 дня позже в Бостоне.

Следите за обновлениями на этой странице, чтобы узнать, когда весенний лист и цветение прибудут к вам. Когда весна прибудет в этом году в другие части страны? Долгосрочные прогнозы указывают на то, что весенний лист может появиться раньше, чем в среднем (1982-2010 гг.), во многих районах на западе США и на северо-востоке. Весенний лист может появиться позже, чем в среднем, в некоторых частях западной части США и юго-востока.

Скачать статические карты Весенний лист а также Весенний Блум ,

Вы также можете скачать анимацию Весенний лист а также Весенний Блум с недельным интервалом, который имеет меньший размер файла, чем ежедневные анимационные карты выше.

Как часто мы видим источники так рано или поздно для этих мест?

Как часто мы видим источники так рано или поздно для этих мест

Более темные цвета на карте ниже представляют весенний лист и цветение, которые необычно рано или поздно в долгосрочной записи для этого местоположения. Серый цвет указывает на среднюю весну.

Когда весна прибыла в места по всей стране?

На карте First Leaf Index в правой части показаны места, которые в этом году достигли требований к модели Spring Leaf Index.

Карта индекса первого цветения справа показывает местоположения, которые достигли требований для модели индекса первого цветения.

Учить больше о расширенных пружинных индексах и доступных продуктах данных.

США-NPN также производит набор Накопленный день роста карта продуктов.


Доступ Фенологические Карты

Что стоит за этими картами?

Индексы расширенной весны - это математические модели, которые предсказывают «начало весны» (время распада или цветения для видов, активных ранней весной) в конкретном месте (Schwartz 1997, Schwartz et al. 2006, Schwartz et al. 2013). Эти модели были построены с использованием исторических наблюдений за временем появления первого листа и первого цветения у клонированного сорта сирени ( S. x chinensis 'Red Rothomagensis') и двух клонированных сортов жимолости ( Lonicera tatarica 'Arnold Red' и L. korolkowii 'Zabelii' ).

Основными входными данными для модели являются температурные и погодные явления, начинающиеся 1 января каждого года (Ault et al. 2015). Карты основаны на температурных продуктах Национального центра прогнозирования окружающей среды NOAA. Мезомасштабный анализ в реальном времени , Больше информации в нашем Gridded Product Documentation ,

Чтобы вычислить, как часто мы видим весну, подобную текущему году, для каждого пикселя значение аномалии индекса весны 2019 года сравнивается со значением аномалии для каждого года с 1981 по 2018 год (рекорд за 38 лет). Мы определяем, как часто весна была, по крайней мере, так рано (или поздно), взяв 38 лет в отчете, поделенное на количество лет, которые были раньше (или позже), чем 2019 год.

Повторное использование карт и данных

Контент, карты и данные, доступные через usanpn.org открыто и универсально доступно для всех пользователей. USA-NPN не несет ответственности за содержание или использование данных. Контент может быть повторно использован и изменен с соответствующей атрибуцией (например, «источник: Национальная сеть фенологов США», www.usanpn.org "). Смотрите наш полный Политика в отношении содержания а также политика использования данных ,

Как эта весна сравнивается с "нормальной"?
Как часто мы видим источники так рано или поздно для этих мест?
Что стоит за этими картами?
Это появление первых крошечных листьев на деревьях или первых крокусов, выглядывающих сквозь снег?
Как эта весна сравнивается с "нормальной"?
Когда весна прибудет в этом году в другие части страны?
Как часто мы видим источники так рано или поздно для этих мест?
Когда весна прибыла в места по всей стране?