Samsung Galaxy Tab S3 - планшетный тест со стилусом. Так будет выглядеть iPad Pro с Android

  1. Спецификация Samsung Galaxy Tab S3
  2. Конструкция и внешний вид
  3. чертилка
  4. экран

Samsung Galaxy Tab S3 - один из самых интересных планшетов Android на польском рынке. Созданный по образу iPad Pro, он предлагает не только большой экран sAMOLED с соотношением сторон 4: 3, но также очень эффективные компоненты и поддержку S Pen. Пришло время проверить, насколько «iPad с Android» так хорош, как пишут об этом.

Продажи планшетов падают , С каждым годом появляется все меньше новых моделей - если они появляются, то это обычно очень дешевые устройства или гибриды 2 в 1 с Windows 10. Просто посмотрите на мой ТОП-10 таблеток чтобы выяснить, что сейчас это не так просто для хороших устройств Android. Поклонники цифровых перьев еще хуже.

Всего несколько месяцев назад я хотел купить мощный планшет со стилусом, у меня было всего два варианта - сделать ставку на iPad Pro или выбрать гибридный стиль Поверхность Pro 4 , В качестве альтернативы, выберите необычный Lenovo Yoga Book. Недавно появился еще один вариант - Samsung Galaxy Tab S3 , который выглядит как iPad, работает под управлением Android, оснащен эффективными компонентами и продается в комплекте с S Pen. Более того, вы можете купить специальную клавиатуру для нее, благодаря чему предложение корейцев может смело конкурировать со всеми популярный гибрид 2 в 1 ,


Стоит ли покупать 9,7-дюймовый Galaxy Tab S3? Это один из вопросов, на которые я постараюсь ответить в обзоре мании нового планшета Samsung.

Спецификация Samsung Galaxy Tab S3

237 x 169 x 6,0 мм 429 г Super AMOLED 9,7 '', разрешение 2048x1536, 264ppi Qualcomm Snapdragon 820, 4 ядра, Kryo (2 x 2,2 ГГц + 2 x 1,6 ГГц) Adreno 530 4,0 ГБ, 32 ГБ microSD, до 256 ГБ 6000 mAh Android 7.0 Nougat 802.11a / b / g / n / ac (2,4 ГГц и 5 ГГц) Glonass, Beidou, Galileo 4.2 LTE USB3, аудио 13 Мп, видео 2160, 30 к / с, 5 Мп флеш (2592x1944) ), FullHD видео (1080), 30 кадров в секунду

Конструкция и внешний вид

  • Визуально напоминает планшет Galaxy S2, но он приятнее
  • Корпус тонкий, стеклянный и скользкий
  • Четыре динамика гарантируют хорошее качество звука

На первый взгляд Galaxy Tab S3 напоминает своего предшественника. Это просто видимость. Если только передняя часть устройства визуально не изменена, значит, остальная часть корпуса претерпела настоящую метаморфозу. Особый, прочный пластик с Galaxy Tab S2 заменить на армированное стекло - это, вероятно, Gorilla Glass 4, хотя я не уверен на 100%. Стеклянное покрытие покрывает как переднюю, так и заднюю часть устройства. Обе панели поддерживают прочную алюминиевую раму. Целое было идеально сложено - там нет промежутков, где была бы грязь и пыль.

Целое было идеально сложено - там нет промежутков, где была бы грязь и пыль

Samsung Galaxy Tab S3 / фото: планшетManiaK.pl

Я не удивлен, что Samsung достиг армированного стекла. Это очень благодарный материал. Однажды, что это долговечно, и два - это добавляет красоту скучного блока, который мы знали годами. Кроме того, в эпоху моды для блестящих и переливающихся смартфонов (как, например, Galaxy S8 или HTC U Ultra) Корейцы могли принять другое, безопасное маркетинговое решение? Я так не думаю.

Несмотря на наличие стекла в Galaxy Tab S3 я не в восторге. Да, планшет выглядит красиво и элегантно, но, к сожалению, только на первые десять минут. Стеклянное покрытие действует как магнит для отпечатков пальцев и пыли - возможно, это не печально известный уровень Huawei P10 но это слабое утешение. На мой взгляд, гораздо приятнее устройство - старый, хороший iPad, который сделан из алюминия. Его также удобнее держать - он менее скользкий и крепче лежит в руке.

Его также удобнее держать - он менее скользкий и крепче лежит в руке

Samsung Galaxy Tab S3 / фото: планшетManiaK.pl

Преимущество армированного стекла - повышенная устойчивость к царапинам. В этом отношении Galaxy Tab S3 выпадает лучше, чем у конкурента с яблоком в логотипе, но я не советую обманывать - без чехла оборудование быстро потеряет свой внешний вид .

Samsung может похвастаться тем, что Tab S3 является одним из самых легких и тонких планшетов на рынке. Это правда Это не означает, что преимущество корейского продукта перед конкурентами является значительным - различия в основном носят косметический характер, поэтому не стоит просто полагаться на ваше решение купить новое устройство на этой основе.

237 169 6,0 429 9,7 240 170 6,1 444 9,7 240 170 7,5 469 9,7 237 169 5,6 378 9,7 242 166 7,5 456 9,7

В отличие от Galaxy S8 и Galaxy S8 + Вкладка S3 не имела видимых изменений в контексте расположения элементов интерфейса. Считыватель отпечатков пальцев все еще скрывается в основной физической кнопке, традиционно расположенной под экраном. Он сопровождается двумя стандартными сенсорными кнопками с подсветкой.

Считыватель отпечатков пальцев обычно работает правильно и в четырех из пяти попыток разблокирует устройство. Это не может быть идеальным результатом, но нет также веских причин жаловаться. Выступающие определенно заслуживают внимания . На обеих коротких сторонах планшета четыре, два. Если верить рекламе, они были оптимизированы специалистами AKG. Независимо от того, было ли это на самом деле, я могу написать одну вещь - динамики звучат очень хорошо.

Samsung Galaxy Tab S3 / фото: планшетManiaK.pl

Звук чистый, громкий (84 дБ в наших измерениях), хорошо воспроизводится в средних и высоких тонах, с деликатным басом на заднем плане. Интересно, что после изменения ориентации устройства звук автоматически настраивается на новое место - приятный патент. Также хотелось бы добавить, что при горизонтальном удержании планшета вероятность случайного накрытия двумя динамиками руками велика - тем не менее, это существенно не ухудшает качество и громкость звука.

Любители прослушивания музыки по кабелю не будут разочарованы. Несмотря на последние тенденции, планшет сохранил 3,5-мм аудиопорт. Однако для таких людей, как я, которые предпочитают беспроводные наушники, в версии 4.2 есть Blutetooth с несколькими профилями (включая A2DP). Целое дополняет порт USB типа C в версии 3.1, однако, без возможности передачи изображения в интерфейсе MHL.

Наконец, стоит отметить, что левый край корпуса закрывает крючки и штыревой разъем дополнительной док-станции. По понятным причинам они портят внешний вид устройства, но это было неизбежным компромиссом, если оборудование должно конкурировать с последними гибридами 2 в 1.

чертилка

  • Стилус весит 8 грамм и работает без батареек
  • Планшет предлагает функцию цитат на пустом экране
  • S Pen использует технологию Wacom EMR и распознает 4096 уровней
  • Android проигрывает с Windows 10 и iOS

Новый планшет Samsung не имеет примечания Note в названии, но, тем не менее, он был оснащен S Pen. Последняя версия этого гаджета вызывает очень хорошее впечатление. Стилус от Galaxy Tab S3 явно больше, чем у кузенов, благодаря чему он остается прочнее и удобнее. Что важно, увеличен только переплет - сам наконечник по-прежнему имеет диаметр всего 0,7 мм, что способствует письму и точному рисованию. Из-за отсутствия встроенного аккумулятора S Pen также относительно легкий - он весит всего 8 грамм.

Из-за отсутствия встроенного аккумулятора S Pen также относительно легкий - он весит всего 8 грамм

Samsung Galaxy Tab S3 / фото: планшетManiaK.pl

В верхней части светильника есть зажим, который позволяет, например, прикрепить стилус к карману куртки. Это небольшое, но важное дополнение, так как стилус не может быть вставлен в корпус S3. Только специальная клавиатура (приобретается отдельно) предлагает специальный держатель для S Pena. Это, несомненно, недостаток - чтобы узнать об этом, просто посмотрите на успешное Поверхность Pro 4 где стилус был обогащен магнитным замком, позволяющим прикрепить аксессуар к корпусу планшета.

Оставаясь на мгновение в плоскости дизайна, отмечу, что стилус Samsung не имеет круглого сечения - конструкция имеет форму сплющенного цилиндра, который имеет двоякий эффект. Во-первых, стилус не имеет тенденции переворачивать стол, поэтому даже при поездке на поезде нет никаких опасений, что надетый на мгновение гаджет вдруг окажется на полу. Во-вторых, конкретный профиль заставляет вас привыкнуть к написанию S Penem - он совершенно другой в руке, чем Apple Pencil, стилус или стилус Wacom из Surface Pro 4 или Йога книга ,

Во-вторых, конкретный профиль заставляет вас привыкнуть к написанию S Penem - он совершенно другой в руке, чем Apple Pencil, стилус или стилус Wacom из Surface Pro 4 или   Йога книга   ,

Samsung Galaxy Tab S3 / фото: планшетManiaK.pl

Функциональная клавиша на стилусе не претерпела каких-либо метаморфоз. Он работает точно так же, как и в предыдущих моделях, и в результате мы можем использовать его для запуска некоторых приложений из специального меню, которое расширяется после приближения стилуса к поверхности экрана. Это удобная и важная функция с точки зрения эргономики, но она также требует привыкания к ней. В начале приключения с S Pen я случайно случайно активировал функциональную клавишу - обычно в самый неподходящий момент.

Давайте ненадолго оставим дизайн и посмотрим на функциональность. Я упоминал, что стилусу Samsung не нужны батарейки для работы - это одно из многих отличий между ним и Apple Pencil. В дополнение к второстепенному преимуществу (меньший вес), использование технологии Wacom EMR означает, что единственное, что ограничивает нас при создании эскизов или записи, - это время работы самого планшета. Для сравнения, карандаш от Jabłuszka нужно пополнять каждые 12 часов.

Для сравнения, карандаш от Jabłuszka нужно пополнять каждые 12 часов

Samsung Galaxy Tab S3 / фото: планшетManiaK.pl

На самом деле гораздо важнее, чем время автономной работы, является удобство письма и рисования. Здесь у Samsung нет причин стыдиться. S Pen не только распознает 4096 уровней давления , но, что более важно, он хорошо работает с рисованием под углом - благодаря этому можно даже точно наносить тени, мягко подчеркивая интенсивность линии. Низкая задержка не без значимости - фактор, который оценят не только люди, воспринимающие Galaxy Tab S3 как графический планшет, но и все любители показа на дисплее.

Поскольку мы замечаем, функция записи на пустом экране работает сенсационно. Просто возьмите стилус в руку, нажмите функциональную кнопку и ... без необходимости разблокировать устройство, мы сразу создадим новую заметку. Просто, интуитивно понятно, полезно.

Комфорт написания сам по себе высок . В этом отношении планшет Samsung на мой взгляд лучше, чем Yoga Book и Surface Pro 4, приравнивая массив карандашей Apple. Просто мир не заканчивается самим рисунком. Это один из тех гаджетов, которые требуют поддержки со стороны программного обеспечения - в том числе третьих лиц, чтобы расправить крылья. И тут возникает проблема.

Пользователи Galaxy Tab S3 получают три приложения, но только одно из них действительно полезно: сенсационный блокнот, в котором можно писать и рисовать. Два других (Soundcamp и PEN.UP) более интересны, чем реальные инструменты. В дополнение к вышеупомянутым приложениям есть также указанная команда , то есть специальный набор ярлыков для функций, связанных со стилусом - меню активируется при нажатии функциональной клавиши, когда кончик стилуса приближается к экрану.

В дополнение к вышеупомянутым приложениям есть также указанная команда , то есть специальный набор ярлыков для функций, связанных со стилусом - меню активируется при нажатии функциональной клавиши, когда кончик стилуса приближается к экрану

На указанном командном уровне вы можете запускать не только выбранные программы (также из пакета Samsung - вы можете сами определять ярлыки), но и активировать два интересных инструмента: интеллектуальный выбор и переводчик . Первый позволяет быстро сделать скриншот любого выбранного контента в любой форме, он также предлагает возможность создания GIF-файлов и добавления комментариев. Вторая программа имеет огромный потенциал - просто повесьте стилус на какое-то слово на иностранном языке (ранее определенном), чтобы увидеть его польский эквивалент в режиме реального времени. К сожалению, на практике приложение работает в среднем - у него есть проблема с извлечением текста с веб-сайтов, и поэтому переводы часто очень сомнительны по качеству.

Кажется, что есть много инструментов, связанных с S Pen. Откуда мой скептицизм?

S Pen, несомненно, является отличным дополнением к Tab S3 и технически превосходит большинство конкурирующих решений. Проблема в том, что у Apple огромная экосистема различных программ, разработанных для стилуса. Содержимое Windows 10, которое недавно пополнилось после обновления до Creators Update это стало очень дружественной средой для листинга, предлагая доступ к лучшим настольным графическим программам на рынке. На этом фоне предложение Samsung выглядит бледным - корпоративная Note и внешний Sketchbook для Galaxy от Autodesk - это классные приложения, но они не могут сравниться с огромными возможностями Apple и Microsoft. По крайней мере, на данный момент.

экран

  • Планшет оснащен Super AMOLED панелью 2048 x 1536 px
  • Он предлагает 95% охват палитры sRGB.
  • Режим HDR10 + на данный момент является лишь маркетинговым слоганом

Сенсационное. Это самое короткое описание, которое я могу описать для панели, которую Samsung поместил в корпус Galaxy Tab S3. Давайте начнем с разрешения, которое составляет 2048 x 1536 пикселей, что с диагональю 9,7 "означает 264 ppi. Это отличный результат, потому что он гарантирует высокую читаемость контента в любом режиме. Не могли бы вы дать больше пикселей? Наверное, да. Будет ли это иметь смысл? На мой взгляд - нет.

На мой взгляд - нет

Samsung Galaxy Tab S3 / фото: планшетManiaK.pl

Экран Galaxy Tab S3 был выполнен по технологии Super AMOLED, что означает, что Samsung предлагает своим пользователям лучшее на рынке сегодня, включая широкие углы обзора и цветовой охват 95% sRGB. Это абсолютно самая высокая полка - многие более дорогие планшеты такому результату могут только позавидовать.

Максимальная яркость составляет почти 400 кд / м2, при этом важно помнить, что в случае с Samsung речь идет только о ручной настройке. Система имеет возможность автоматического повышения подсветки до более высокого порогового значения, когда этого требует ситуация - поэтому даже при сильном солнечном освещении дисплей остается разборчивым и не превращается в зеркало.

Неровность подсветки достигает 10% - это немало, но из-за отличной производительности в других тестах этот незначительный недостаток я могу простить Tab S3. С менее заметными, но важными дополнениями стоит упомянуть фильтр синего света, который можно активировать независимо в заданное время.

Samsung Galaxy Tab S3 / фото: планшетManiaK.pl

Одним из ключевых маркетинговых преимуществ нового планшета Samsung является режим HDR10 + . Это технология, которая позволяет динамически изменять настройки изображения в контексте отображаемой сцены. Проще говоря, экран реагирует на то, что на нем изображено. Темные сцены освещаются без необходимости «прожигать» яркие кадры одновременно, а цвета становятся более яркими и насыщенными. К сожалению, чтобы оценить это, вам нужен правильный материал. И тут возникает проблема, потому что фильмы или сериалы, поддерживающие HDR10 +, это как лекарство.

Это, конечно, изменится, особенно в контексте недавней информации о Сотрудничество Samsung с Amazon но на данный момент маркетинговое преимущество Tab S3 - просто любопытство. Жаль, потому что во время тестирования планшета у меня была возможность увидеть несколько образцов образцов в режиме HDR10 +, и мне понравился этот способ потребления мультимедиа.