Пионы - королевские цветы лета

Эта запись была опубликована 27 июня 2016.

Крупные, красивые цветы розового или пудрово-белого цвета, соблазняющие красивым и интенсивным ароматом. Кто не будет в восторге от пионов, украшающих каждый сад? Вопреки внешнему виду, это не требовательные цветы, но мы предлагаем, как правильно ухаживать за ними, чтобы дольше наслаждаться их своеобразным внешним видом и неотразимым ароматом .

Пионы могут расти в одном месте даже за 15 лет, и каждый раз вы можете любоваться буйством красок и обильно цветущими скоплениями. Им нужны только хорошо изолированные, открытые пространства, защищенные от ветра, где почва плодородна и изобилует гумусом. Их стоит сажать на рубеже августа и сентября, потому что тогда доступны самые благоприятные температуры, полезные для акклиматизации на новом месте. Самая оптимальная глубина составляет 3-5 сантиметров, превышать этот порог не стоит, иначе растение может не зацвести. Пион не любит пересадки, поэтому решение об изменении его местоположения должно быть рассмотрено. Адаптация к новым условиям может занять до нескольких лет, но по истечении этого времени пион вознаградит вас за ожидание, украсив сад внушительными соцветиями. Стоит обеспечить соответствующие условия, обеспечивающие дальнейшее развитие. Пионы обильно цветут на влажной почве, поэтому при необходимости их следует правильно поливать.

Надлежащее количество питательных веществ в почве также необходимо для правильного роста, поэтому весной возможно снабдить пион гранулированными минеральными удобрениями с большим количеством фосфора Надлежащее количество питательных веществ в почве также необходимо для правильного роста, поэтому весной возможно снабдить пион гранулированными минеральными удобрениями с большим количеством фосфора. До низких осенне-зимних температур он будет защищен примесью навоза с еловыми ветками вокруг растения. Конечно, пион вознаградит его весной, с мая по июнь, когда он зацветет .

Наиболее часто выбираемые садовые сорта включают китайский пион ( Paeonia lactiflora ), медицинский ( Paeonia officinalis ) и древесный ( Paeonia suffruticosa). В зависимости от типа цветов они могут иметь розовый, желтый и белый цвета или комбинацию этих цветов. Те из них, которые станут коричневыми, должны быть удалены как можно скорее, чтобы предотвратить образование серой плесени и распространение вирусов на их поверхности.

Пионы эффектно смотрятся не только среди садовых клумб, но и в вазе, составляющей уникальное внутреннее убранство. Стоит подумать о том, чтобы отдать их ближайшему человеку или человеку, которого мы хотели бы порадовать. Впечатляющий букет пионов, присланный по почте , непременно вызовет теплую улыбку и позитивные ассоциации на каждом лице.