Ганглетные раны и вертикальные трещины на стволах. Как бороться с повреждением фруктовых деревьев?

  1. Что заставляет треснуть ствол дерева? Каковы последствия гангренозных ран? Ганглистальные раны возникают в результате быстрых изменений температуры, особенно ранней весной, хотя прошлой зимой колебания температуры касались всего их периода. Ткани и кора древесины, замороженные после замораживания, подвергаются отпуску под воздействием внезапной жары в течение дня. Ночью, когда холод снова сокращается, пробуждаемая солнцем ткань снова замерзает, что приводит к образованию чешуек раны и вертикальных трещин на стволах. По внешнему виду это щель, сужающаяся к центру ствола, что сопровождается деформацией ствола и изменением цвета соседнего дерева. Грибковые бактерии и грибковые споры, которые вызывают болезни деревьев и в конечном итоге умирают, проходят через трещины. Мазь для садоводства защищает раны и места обрезания отмерших ветвей. фото мат.прас. DOM.pl Можно ли починить замерзшие трещины?
  2. Как избежать гангреновых ран и трещин на стволах деревьев?
  3. Что такое отбеливание фруктовых деревьев?

Что заставляет треснуть ствол дерева? Каковы последствия гангренозных ран?

Ганглистальные раны возникают в результате быстрых изменений температуры, особенно ранней весной, хотя прошлой зимой колебания температуры касались всего их периода.

Ткани и кора древесины, замороженные после замораживания, подвергаются отпуску под воздействием внезапной жары в течение дня. Ночью, когда холод снова сокращается, пробуждаемая солнцем ткань снова замерзает, что приводит к образованию чешуек раны и вертикальных трещин на стволах. По внешнему виду это щель, сужающаяся к центру ствола, что сопровождается деформацией ствола и изменением цвета соседнего дерева.

Грибковые бактерии и грибковые споры, которые вызывают болезни деревьев и в конечном итоге умирают, проходят через трещины.

Грибковые бактерии и грибковые споры, которые вызывают болезни деревьев и в конечном итоге умирают, проходят через трещины

Мазь для садоводства защищает раны и места обрезания отмерших ветвей. фото мат.прас. DOM.pl

Можно ли починить замерзшие трещины?

Состояние плодовых деревьев следует проводить несколько раз в течение зимы. С их осторожностью не ждите весны - восстановление поврежденных ран может оказаться невозможным.

Если опасные трещины появятся на стволах наших фруктовых деревьев как можно скорее, они должны быть защищены садовой мазью или эмульсионной краской с добавлением средства защиты растений от грибковых заболеваний. Смазывание раны ускоряет ее заживление, предотвращая заражение.

Если кора высовывается из ствола в щель, стоит ее защитить и прибить гвоздями из нержавеющей стали. Это поможет восстановить творческую ткань и предотвратить рост раны. Однако, если кора уже замерзла (ее цвет изменился и начал высыхать), сохранить ее будет невозможно. В этом случае удалите фрагменты дерева, выходящие из сундука, и поместите их на место толстым слоем глиняного препарата, пропитанного водой и навозом (так называемая лопата). Защищен дополнительно льняной сумкой, оставить повязку на мин. год, затем проверьте, зажила ли рана.

год, затем проверьте, зажила ли рана

Повязка из специального связующего вещества может вызвать воспаление через год. фото мат. прессы. DOM.pl

Как избежать гангреновых ран и трещин на стволах деревьев?

Самый популярный способ защитить фруктовые деревья от негативных последствий колебаний температуры - это отбеливание стволов. Хотя это кажется простой процедурой и не требует опыта садоводства, многие из нас делают очень серьезную ошибку при уходе за фруктовыми деревьями. Зачастую отбеливание деревьев проводится в январе или даже в марте, когда днем ​​становится теплее, несмотря на то, что ночь все еще замерзает. Однако уже слишком поздно защищать стволы деревьев.

Отбеливание деревьев следует проводить гораздо раньше, потому что в начале декабря. Благодаря этому после нового года деревья будут готовы к изменяющейся погоде. В феврале проверьте состояние беленых деревьев и, если дефекты видны, обработку следует повторить.

Что такое отбеливание фруктовых деревьев?

Для отбеливания фруктовых деревьев, так называемые известковое молоко. Это смесь извести и воды (2 кг извести на 10 л воды). Смесь будет лучше прикреплена к сундуку, если мы добавим в нее немного глины или крахмала из картофельной муки.

Смешанное известковое молоко наносят на ствол дерева кистью с мягкой щетиной. В случае неравномерной коры, так называемые широкая кисть. Важно отметить, что ствол дерева с севера не требует отбеливания. Этот сайт не подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Для этого осторожно нанесите препарат на обнаженный ствол с южной стороны, который очень горячий.

Груши, яблони и сливы, а также другие деревья в саду защищены от быстро меняющейся температуры зимой и ранней весной.

Груши, яблони и сливы, а также другие деревья в саду защищены от быстро меняющейся температуры зимой и ранней весной

Чтобы защитить деревья от вредного воздействия колебаний температуры, отбеливание деревьев следует проводить в середине декабря, самое позднее в январе! За месяц до весеннего календаря может быть слишком поздно. фото мат.прас. DOM.pl