Солнечные туннели: что такое солнечный туннель?

  1. Что такое солнечный туннель?
  2. Какой солнечный туннель мне подходит?
  3. Жесткие солнечные туннели
  4. Гибкие солнечные туннели
  5. Какой размер солнечного туннеля мне нужен?
  6. Сколько света даст солнечный туннель?
  7. Какие марки солнечных туннелей есть?

Что такое солнечный туннель

Что такое солнечный туннель?

Солнечные туннели - это недорогое решение для освещения дома, где пространство для крыши ограничено. Они оснащены панелью, расположенной по отдельности снаружи крыши, высокоотражающей трубкой, направляющей солнечный свет в комнату, и рассеивателем, который рассеивает свет естественным образом.

Солнечные туннели могут быть установлены как на плоских, так и на скатных крышах, обеспечивая хорошее универсальное решение для темных ванных комнат, чердаков или небольших домашних офисов. Они также полезны в коридорах и коридорах, уменьшая счета за электроэнергию путем введения естественного солнечного света. Этот продукт может окупиться!

Какой солнечный туннель мне подходит?

Поскольку они удовлетворяют таким разнообразным потребностям, существует множество вариантов выбора подходящего солнечного туннеля. Первое решение при покупке солнечного туннеля - выбрать гибкий или солнечный туннель . Это будет зависеть от того, куда вы хотите направить свет и через что ему нужно будет пройти:

Жесткие солнечные туннели

Жесткие солнечные туннели состоят из одной прямой трубки для направления света туда, где он нужен. Эти туннели не могут быть согнуты или наклонены, но обеспечат максимально возможную передачу света, поскольку свет перемещается за одно движение, чтобы достичь места назначения. Жесткие солнечные туннели являются наиболее распространенным выбором для применений, где труба устанавливается через пустое пространство крыши в комнаты ниже.

Гибкие солнечные туннели

Гибкие солнечные туннели содержат изогнутую или угловую трубку, уменьшающую количество света, попадающего в комнату. Однако из-за того, как свет отражается от отражающей внутренней части трубки, вы можете обойти любые препятствия, мешающие вам использовать жесткую альтернативу. Например, если в вашем лофте есть кондиционеры или сервисы, вы можете обойти их с помощью гибкого солнечного туннеля.

Гибкие солнечные туннели лучше всего подходят для более коротких расстояний, позволяя вам выбрать оптимальное расположение снаружи крыши и направить трубу именно туда, куда вы хотите, даже если это положение не находится непосредственно под крышей.

Какой размер солнечного туннеля мне нужен?

Солнечные туннели бывают разных размеров, предназначенные для поверхностей из шифера, черепицы или плоских крыш. Чтобы определить правильный размер солнечного туннеля, который вам нужен, лучше сначала посмотреть, где и почему он устанавливается. Например, станет ли свет конструктивным элементом, например, хотите ли вы установить солнечные туннели в равномерно расположенном ряду или симметрично? Вам просто нужен один солнечный туннель, чтобы осветить маленький темный коридор?

В тех случаях, когда вы освещаете небольшую комнату, рекомендуется приобрести самый большой продукт, который поместится на потолке. Для больших комнат, таких как запасные спальни или ванные комнаты, привлекательным будет один или два туннеля среднего размера.

Размер комнатыПример Тип комнатыРекомендуемый диаметр солнечного туннеля

0 - 4 м2. Коридоры, кладовые, гардеробные и ванные комнаты 10 дюймов 4 - 10 м2 Небольшие комнаты, лестницы и домашние офисы 10 дюймов 11 - 15 м2 Ванные комнаты и спальни 14 дюймов 16 - 22 м2 Кухни, жилые помещения и пристройки 14 дюймов

Сколько света даст солнечный туннель?

Количество света, которое обеспечивает солнечный туннель, зависит от нескольких факторов. Это включает в себя, если ваша крыша ориентирована на юг, из которого можно генерировать наибольшее количество света. Если ваша крыша не обращена на юг, это не проблема, так как солнечные туннели хорошо отражают свет и обеспечивают хороший уровень освещенности по всему периметру. Другим фактором, который будет определять количество света, является форма и размер комнаты. Например, если вы выбрали меньший солнечный туннель диаметром 10 дюймов в комнате площадью 20 м2, рассеивание света будет недостаточным для освещения всей области.

В лучших южных условиях жесткий солнечный туннель в 10 дюймов будет обеспечивать рассеянный свет в 150-200 Вт по сравнению с 14-дюймовым вариантом, который будет генерировать около 200 - 250 Вт.

В лучших южных условиях жесткий солнечный туннель в 10 дюймов будет обеспечивать рассеянный свет в 150-200 Вт по сравнению с 14-дюймовым вариантом, который будет генерировать около 200 - 250 Вт

Какие марки солнечных туннелей есть?

Солнечные туннели также известны как легкие туннели, световые трубки или солнечные трубки, и доступны многие популярные бренды. Выберите между Солнечные туннели с наклонной крышей VELUX а также солнечные туннели с плоской крышей , ФАКРО тоннели со скатной крышей а также Факельные тоннели с плоской крышей FAKRO так же как Однотонные солнечные трубки , Em Tube скатные мансардные окна а также Em Tube с плоской крышей ,

Если вам нужен совет по выбору подходящего солнечного туннеля для вашего проекта, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки по номеру 01752 692 760.

Что такое солнечный туннель?
Какой солнечный туннель мне подходит?
Сколько света даст солнечный туннель?
Какие марки солнечных туннелей есть?
Что такое солнечный туннель?
Какой солнечный туннель мне подходит?
Какой размер солнечного туннеля мне нужен?
Например, станет ли свет конструктивным элементом, например, хотите ли вы установить солнечные туннели в равномерно расположенном ряду или симметрично?
Вам просто нужен один солнечный туннель, чтобы осветить маленький темный коридор?
Какие марки солнечных туннелей есть?