Дизайн дома - что выбрать и что запустить

  1. Дизайн идеального дома - то есть функциональный
  2. Что нужно помнить при выборе дизайна дома?
  3. Конвертировать расходы
  4. Выбор проекта с точки зрения руководящих принципов из плана развития земли
  5. Удачи!

Дизайн дома - начинается каждая мечта о собственном доме. Это непростая задача, потому что предложение готовых проектов дома она очень богата Кроме того, у нас также есть возможность внести свои изменения в приобретенный проект, а также создать проект для индивидуального заказа.

Дизайн идеального дома - то есть функциональный

Большинство людей, которые ищут правильный дизайн, руководствуются визуальными аспектами. Просматривая предложения архитектурных бюро, они сосредоточены на таких деталях, как дружелюбный вид, большая терраса, красивый фасад или декоративная крыша с интересной отделкой.

Да, это важные вопросы, но они не должны выходить на первый план. Прежде всего, дом должен быть функциональным, чтобы жизнь в нем не подвергала жителей дополнительным, ненужным расходам.

Если, в то же время, он соответствует ожиданиям с точки зрения визуального аспекта, можно с уверенностью сказать, что это идеальный проект дома. Вот почему так важно уделить время рассмотрению множества различных проектов, а затем выбрать один.

Что нужно помнить при выборе дизайна дома?

Дизайн дома - начинается каждая мечта о собственном доме

источник: Stockfresh.com (фото куплено MGprojekt)

Инвестор и будущий хозяин должны задать себе ключевой вопрос: что ожидается от дома, в котором он хочет жить. В отличие от квартиры в блоке в случае дома можно создать пространство с учетом ваших потребностей. Тем не менее, это общая проблема, чтобы определить с разумным ожиданием, каковы потребности.

Ключевой вопрос - размер дома. Построить большой дом не проблема, трудности возникают только при его повседневном использовании, особенно в отопительный период. Поэтому лучше выбрать дизайн дома, который будет строго адаптирован к количеству людей, которые должны в нем жить. Следуя этому образу мышления, в дополнение к кухне и гостиной мы выбираем дом, в котором количество комнат соответствует количеству проживающих там людей. Если семья состоит не менее чем из четырех человек, стоит выбрать дизайн с двумя ванными комнатами. В одном из них мы можем поставить душевую кабину, а в другом ванну. Таким образом, мы избежим утреннего стресса, связанного с очередью в туалет или душ.

В последние годы появилась мода на гардероб. Инвесторы-арендаторы не хотят хранить свои комнаты со шкафами, предпочитают отдельное место, где будет храниться семейная одежда. Некоторые также выбирают отдельный гардероб для родителей рядом с главной спальней. Люди, ищущие такое решение, часто также ценят наличие отдельной «отдельной» ванной комнаты, прилегающей к спальне.

Также стоит подумать о том, чтобы иметь место для котельной дома. Особенно если дом будет отапливаться твердым топливом. Здесь также полезно подсобное помещение, которое идеально подходит для хранения и сбора топлива, особенно в зимний период. В подсобном помещении вы также можете хранить садовые инструменты, косилки, лыжи или велосипеды, а также все другие предметы, используемые только периодически.

Эти виды оборудования также могут храниться в гараже при условии, что инвестор решит их построить. Гараж - это дополнительные расходы, о которых вы должны подумать при выборе дизайна дома. Альтернативой является сарай, который, хотя и имеет гораздо меньшую стоимость, не имеет многих преимуществ гаража, например, он не защищает автомобиль от мороза.
Если инвестор выбирает кирпичный гараж, оптимальной идеей представляется гараж в блоке здания с проходом из дома, обычно прямо из прихожей. Это функциональное решение, особенно в осенне-зимний период. Это позволит вам поддерживать заказ в гараже и прихожая.

Еще одним соображением является выбор между одноэтажным, двухэтажным домом и домом с мансардой. Первый вариант дешевле и быстрее построить. На будущее это обеспечивает легкость перемещения между комнатами. Однако, это требует большего заговора, потому что это требует больше места на поверхности. Делая выбор, всегда учитывайте потребности жителей данного дома. Лучше всего смотреть на них с точки зрения будущих лет, потому что это, по предположению, место, где семья будет жить много лет.

Конвертировать расходы

Когда инвестор уже знает, сколько и какие комнаты он увидит в своем доме, стоит сопоставить эти планы с ожидаемым пространством дома. Всегда стоит помнить, что дом должен быть функциональным и простым в обслуживании, особенно в отопительный сезон. Существует также самый важный аспект: стоимость строительства.

Если инвестор не знает, как рассчитать приблизительную стоимость строительства дома на основе выбранного проекта, он всегда может сообщить об этом архитектору, который поможет сделать предварительные выводы и расчеты. Если окажется, что затраты превышают финансовые возможности инвестора, он посоветует, как их уменьшить и как изменить дизайн дома, чтобы его было еще дешевле построить и эксплуатировать.

Стоит также помнить, что бюджет, который мы выделили на строительство дома, очень часто оказывается слишком низким по сравнению с непредвиденными расходами, поэтому стоит создать большую погрешность в оценке затрат.

Выбор проекта с точки зрения руководящих принципов из плана развития земли

Выбор проекта дома - это не только сумма предпочтений и пожеланий инвестора, но и чисто официальные требования. Наиболее важные руководящие принципы взяты из местного плана пространственного развития. Это может наложить определенные условия для развития на инвестора, в том числе максимальная площадь, на которой можно построить участок , размер здания и этажность.

Рекомендации, вытекающие из Плана местного развития, определяют наиболее важные параметры будущего дома, например, внешний вид и форму крыши, а также угол ее наклона. Невозможно изменить их в соответствии с вашими предпочтениями, потому что только соблюдение Плана приведет к началу строительства дома. Тем не менее, стоит добавить, что План пространственного развития распространяется не на все коммуны - есть и такие, которые просто не исправили.

Удачи!

Выбор дизайна дома, который наилучшим образом соответствует нашим потребностям, является не самым простым, но это очень полезная задача. Возможность создания собственного жизненного пространства очень интересна для большинства людей и часто пробуждает в них скрытые таланты. Каждый, кто рассматривает это как интересное приключение и посвящает какое-то время собственному поиску, наверняка не пожалеет об окончательном эффекте в виде дома своей мечты.

Статья подготовлена ​​архитекторами из авторской студии MG Projekt которая занимается разработкой типовых проектов домов и особняков.