Регистрация автомобиля - сколько это стоит и какие документы требуются?

  1. Регистрация автомобиля в 3 этапа
  2. Регистрация автомобиля - какие документы нужны?
  3. Типы номерных знаков
  4. Сколько стоят номерные знаки?
  5. Третий номерной знак - облегчение для активных людей

Независимо от того, покупаете ли вы новый автомобиль или подержанный автомобиль, регистрация автомобиля обязательна. Где я могу добраться до формальностей, какие документы нужны и какие затраты включает весь процесс? Мы объясним, как зарегистрировать автомобиль, купленный в Польше.

После покупки автомобиля у покупателя есть 30 дней, чтобы сообщить в офис и зарегистрировать автомобиль. Эта процедура довольно трудоемкая и может занять до двух-трех недель. Однако в некоторых офисах есть возможность заполнения форм через Интернет, что значительно ускоряет процесс. Вы получите соответствующую информацию на веб-сайте Бюллетеня общественной информации вашего города.

Также прочитайте: Покупка подержанной машины - что стоит проверить?

Регистрация автомобиля в 3 этапа

Шаг 1:

Вначале необходимо подать соответствующее заявление в повят старосты, компетентный по месту жительства. В случае городов справа повят, это отдел связи в городском совете.

Заявление не нужно подавать лично - вы можете выдать доверенность и воспользоваться помощью родственников. Если вы выберете человека за пределами вашей семьи, вам нужно будет заплатить 17 злотых за эту услугу. Документ должен содержать информацию о владельце и уполномоченном лице (имя, фамилия, место жительства, номер PESEL и номер удостоверения личности).

Шаг 2:

После подачи заявки, вы получите официальное временное допуск транспортного средства к движению. Так называемый. мягкое доказательство выдается на 30 дней. В результате покупатель может использовать купленное транспортное средство для принятия окончательного решения.

Шаг 3:

Следующим шагом будет принятие решения о регистрации автомобиля и карты транспортного средства. Клерк попросит вернуть временное разрешение одновременно. Вы также должны представить политику OC с подробной информацией о новом владельце автомобиля.

Так называемый. Твердые регистрационные документы могут быть получены через несколько дней в случае новых или зарегистрированных автомобилей в том же городе, где жил предыдущий владелец. Регистрация автомобиля, ввозимого из других регионов Польши, а также из Европы и стран, не входящих в ЕС, потребует большего терпения, даже до нескольких недель.

Регистрация автомобиля - какие документы нужны?

Когда вы идете в офис, вам необходимо взять с собой необходимые документы. Это:

  • заполненная заявка на регистрацию автомобиля, которую можно скачать с сайта офиса;
  • Удостоверение личности или другой документ с фотографией, подтверждающей личность (например, паспорт);
  • документ, подтверждающий право собственности на автомобиль, например: договор купли-продажи, договор подарка, счет-фактура НДС, окончательное решение суда;
  • автомобильная карта, если выдается;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства, если оно было предварительно зарегистрировано;
  • подтверждение оплаты регистрационного взноса.

Типы номерных знаков

Есть несколько доступных вариантов таблиц. В момент получения правильного обозначения указанная временная таблица получена. Какие еще типы номерных знаков есть в Польше?

  • обыкновенный - самый распространенный; содержать черные буквы и цифры на белом фоне;
  • индивидуальный - его можно приобрести только в том случае, если автомобиль перерегистрируется после покупки, когда меняется место жительства или когда номера присваиваются новому автомобилю; если эти обстоятельства не возникнут, заявка не будет принята;
  • для старинных транспортных средств - они отображают черные буквы и цифры на желтом фоне;
  • дипломатический - зарезервирован для представителей дипломатии; содержат белые буквы и цифры на синем фоне.

Сколько стоят номерные знаки?

Обычные номерные знаки, то есть те, которые обычно встречаются на дорогах, стоят 80 злотых . За индивидуальный номер вы должны заплатить до 1000 злотых.

Другие регистрационные сборы:

  • подтверждение регистрации - 54 зл.
  • Временное разрешение - 13,50 зл.
  • контрольная этикетка - 18,50 зл.
  • ярлык легализации - 12,50 зл.

Их можно оплатить в кассе офиса или перечислить на счет, указанный учреждением.

Если мы покупаем машину у человека, живущего в том же повяте, то менять столы не обязательно. Стоимость процедуры регистрации автомобиля будет снижена на 80 злотых. Однако стоит помнить, что вам все еще понадобятся новые знаки легализации, прикрепленные к старой доске.

Третий номерной знак - облегчение для активных людей

В 2016 году была введена возможность получения третьего номерного знака. Необходимость в этом чувствовала в основном владельцы велосипедов, которые хотели носить спортивное снаряжение на багажнике, закрепленном на крюке или задней двери автомобиля. Велосипеды, установленные на такой стойке, закрывали номерной знак, а тот, который согласно правилам, должен находиться непосредственно на транспортном средстве. Некоторые люди использовали дубликаты, но вы могли получить билет на такие мероприятия.

С 1 января 2016 года в отделе связи будут приобретаться дополнительные доски за плату в размере 52,50 зл . Процедура была значительно упрощена в связи с получением двух основных показаний. Третья таблица может быть запрошена владельцем или только одним совладельцем транспортного средства в соответствующем офисе связи в месте регистрации транспортного средства.

У него есть возможность сделать это как при первой регистрации автомобиля, так и при перерегистрации или после регистрации. Если автомобиль уже зарегистрирован, вы должны взять с собой удостоверение личности и подтверждение регистрации. Один комплект наклеек легализации будет выпущен для легализации доски.

Вы уже знаете, как зарегистрировать автомобиль, купленный в Польше, и все еще задаетесь вопросом, стоит ли привезти машину из-за границы? Смотри, что нужно помнить при покупке машины за пределами страны ,

Независимо от того, покупаете ли вы новый автомобиль или подержанный автомобиль, регистрация автомобиля обязательна

Где я могу добраться до формальностей, какие документы нужны и какие затраты включает весь процесс?
Регистрация автомобиля - какие документы нужны?
Какие еще типы номерных знаков есть в Польше?
Сколько стоят номерные знаки?
Вы уже знаете, как зарегистрировать автомобиль, купленный в Польше, и все еще задаетесь вопросом, стоит ли привезти машину из-за границы?