Легкое садоводство - Как вырастить траву? - сад

Декоративные травы, особенно миссан, развевающиеся на ветру, - прекрасный вид в каждом саду, потому что они действительно великолепно выглядят повсюду Декоративные травы, особенно миссан, развевающиеся на ветру, - прекрасный вид в каждом саду, потому что они действительно великолепно выглядят повсюду. Они высокие, эффектные, обеспечивают элемент движения, слегка тропический вид, а осенью, когда они выпускают пушистые перья - их невозможно не заметить.

Но если мы хотим, чтобы их было больше, нас всегда беспокоит один вопрос: как их умножить, чтобы посадить большие группы в саду при низких затратах? Ответ прост: разделите.

Благодаря этому мы подарим себе много прекрасных впечатлений и видов, а декоративные травы будут только улучшаться, потому что их нужно сажать в среднем каждые 3–5 лет.

Для чего мы разделяем декоративные травы?

  • иметь больше растений
  • сажать их в горшки
  • сохранить любимый вид или разнообразие в хорошей жизни
  • возобновить старую глыбу
  • стимулировать рост после зимнего повреждения

После нескольких лет возделывания в одном месте сгустки становятся большими и плотными, они сажают растения рядом с ними и их труднее покорить. Какой-то «лысый» посередине или «разложенный» вбок. Это означает, что пришло время разделить их. Если у нас нет места для них, давайте предложим друзьям.

Расщепление декоративных трав Расщепление декоративных трав

Расщепление травы (особенно мискантуса) является одним из способов их размножения, но это трудная и трудная задача из-за волокнистых корней и большого веса.

Лучшее время для деления - весна, прежде чем они начнут выпускать листья, хотя некоторые могут размножаться осенью, но не позднее, чем за месяц до того, как земля замерзнет. Лучше всего дождаться пасмурного дня, чтобы корни не высохли.

Необходимые инструменты

Мы должны получить правильные инструменты. Это острая лопата (специально заточенная на точилке), секатор, мяч, нож и даже топор и тяжелый молоток. И, конечно, маски или защитные очки и хорошая обувь с жесткой подошвой. Это физически изнурительная задача и еще более опасная. Мы должны оставить детей дома в это время и дать себе сильных помощников, чтобы сделать тяжелый комок из земли.

Способы обмена

Неинвазивное и консервативное деление состоит в выкапывании корневого шарика, отделении нескольких внешних фрагментов и выходе из средней части Неинвазивное и консервативное деление состоит в выкапывании корневого шарика, отделении нескольких внешних фрагментов и выходе из средней части. Благодаря этому мы немного ограничим размер травы, но получим немного саженцев. Однако эта средняя часть, как я уже писал выше, больше не очень важна и будет выглядеть плохо, потому что никогда не будет расти снова. Вот почему я не рекомендую этот метод полностью.

Гораздо более эффективный и лучший вариант - выкопать целый блок. Мы выполняем эту процедуру таким образом, что выкапываем весь блок вертикально. Прыгаем вилой или лопатой и ставим скидки сверху. Мы удаляем как можно больше земли, энергично встряхивая ее и даже используя садовый шланг с водой. Это позволит улучшить доступ и упростить резку.

Затем установите пучок на твердую поверхность, например на толстую доску, доски или бетон. Мы используем острую лопату или другой инструмент, начиная делить сбоку, а не сверху. Это как разрезать торт на кусочки. Это будет намного проще, и мы не будем уничтожать растение так сильно, как сверху. Первый трек всегда худший. Во время обмена мы удаляем мертвые или больные корни. Мы выбрасываем все мертвые части из центра комка.

Если мы видим, что лопата не «дает совет», мы достаем мяч. Хороший способ - применить лезвие топора и ударить тяжелым молотком. Давайте сделаем все, чтобы сэкономить энергию и время.

Другой способ, со средними пучками, состоит в том, чтобы вбить две пары вилок в середину комка Другой способ, со средними пучками, состоит в том, чтобы вбить две пары вилок в середину комка. Вставьте вилки параллельно лезвиям друг в друга, и, отклонив соответственно, мы получим эффект рычага. Глыба распадется. Мы делим остальное вручную, используя меньшие инструменты.

Разъединенные пучки должны быть около 15 см в случае самого великолепного титулярного. Расщепление на более мелкие фрагменты приведет к увеличению времени ожидания эффекта. Кроме того, образцы с несколькими листьями выглядят не очень хорошо. Есть только одно преимущество - растений будет больше.

Мы разделяем мелкие травы, например, феску и более мелкие осоки, вручную, разрывая комок на более мелкие кусочки и сажая его прямо в землю или в маленькие горшки.

Дальнейшее разбирательство

Мы сажаем новые растения в предварительно подготовленных местах в плодородной почве с хорошим дренажом и обильно поливаем. Старое место, где росла глыба, очень стерилизовано и не имеет достаточного количества земли, поэтому, если там снова найдется трава, нам нужно хорошо посадить компост. Через несколько недель после посадки трава станет зеленой и станет великолепной.

Если у вас есть другие способы или советы, как поделиться травой, обязательно поделитесь с нами своим опытом.

Больше информации о травах здесь