Как ухаживать за садовыми растениями до зимы?

Осень - это время, когда каждый из нас нуждается в нашем внимании, а также в своем окружении. Перед тем, как сад начнет засыпать, вам нужно посвятить себя работе, чтобы весной снова насладиться красотой и расслабляющим климатом.

Как выращивать и защищать сад от зимы - советует ландшафтный архитектор, ухаживающий за садом медитации и историческим парком в усадьбе SPA в Хлевиске.

Как выращивать и защищать сад от зимы - советует ландшафтный архитектор, ухаживающий за садом медитации и историческим парком в усадьбе SPA в Хлевиске

(фото: Усадебный дом СПА Члевиска)

Мы можем работать в саду до первых заморозков, но, чтобы не удивить нас зимой, стоит их закончить в ноябре. Наиболее важным для газона является удаление опавших листьев и других органических материалов. Если снег покрыт, то разложение органических остатков может привести к появлению плесени, и весной мы обнаружим, что наш сад находится в плачевном состоянии. Прежде чем растения поймают первые заморозки, вы должны вырыть грядки и удалить сорняки.

мгр дюйма дачная арка Тереза ​​Заорская - Лукашук, специалист по садам в усадебном доме SPA Chlewiska:
Для увлажнения, аэрации и замораживания почвы в саду рекомендуется оставлять клумбы в так называемых острый мех, т. е. не составляет комков земли.

Если погода не помогает нам увлажнять сад, вам следует поливать растения, особенно вечнозеленые, которые должны накапливать более высокую влажность в почве перед зимним периодом.

Самые чувствительные растения

Во время осенних работ в саду обращайте внимание на молодые растения, посаженные в этом сезоне, а также те, которые наиболее чувствительны к морозам. Как их обезопасить? Лучшим будет белый агротекстиль, который обернет более мелкие растения, связав его веревкой в ​​самом низу стебля. Растения могут быть покрыты соломенными мульчами или сделаны из веток. Крышка не может быть барьером для воздуха, поэтому не используйте фольгу. Большие образцы тисовых деревьев и можжевельника необходимо связать так, чтобы они не распадались под давлением снега.

Растения, наиболее чувствительные к морозу:

  • Вечнозеленые лиственные деревья: красное дерево, лавры, кетмы, азалии, азалии, верески, азалии, лаванда, лаванда, лаванда
  • Хвойные: восточные отроги, лавсона, кипарисы
  • Фрукты: абрикосы, вишня, персики
  • Лук: гладиолусы, ациданти, тигры или кроксомие
  • Молодые деревья, такие как пальмовый клен, магнолия, тюльпанное дерево или катальпа
  • а также чувствительные гортензии, розы, гибискус, клематис, сибирская кетми, щедрость

(фото: Усадебный дом СПА Члевиска)

Как защитить розы?

мгр дюйма дачная арка Тереза ​​Заорская - Лукашук, специалист по садам в усадебном доме SPA Chlewiska:
Особо благородные сорта требуют и достойны покрытия. Каждый куст должен быть сажным у основания, чтобы защитить корни. Для этого сделайте у основания насыпь земли (ее можно заменить корой, торфом или сухими листьями) высотой 20-30 см. Если бугор изготовлен из материала, подверженного удару, он должен быть дополнительно покрыт.

Розы с опорами, поднимаясь вверх, также должны быть покрыты, например, агротекстилем. Молодые неразветвленные «виноградные лозы» можно аккуратно снять с опоры и накрыть мелом или соломенной циновкой. Жабы роз с гибкими стеблями, растущими в форме деревьев, копируют таким же образом, и дополнительно их крону (после отцепления от опоры) следует аккуратно согнуть к земле и закрепить кольями. Связанная корона также покрыта почвой или корой.

Выбирая тип покрытия, давайте в первую очередь сосредоточимся на потребностях растения, а также учтем экологический аспект. Давайте использовать тюнеры, если у нас на участке хвойное дерево и листья в мелкой сетке (что предотвратит вывих), если мы собрали их с газона осенью.