Весенний лес в стиле сада

Природа - отличный советчик, когда дело доходит до садов в лесном стиле Природа - отличный советчик, когда дело доходит до садов в лесном стиле . Когда мы идем через леса, мы видим на их берегах с апреля белые цветущие анемоны, желтые бабочки и другие лесные цветы. Очарование этих пейзажей рушится. Я часто останавливаюсь, потому что когда изображение мигает только перед моими глазами, вы не можете наслаждаться им столько, сколько хотите. Стоит посмотреть и вспомнить эти виды, когда лес становится ближе к лету, и видны только кусты, мох и папоротники. Я часто пропускаю такие леса.

Я хотел посмотреть в моих фотоархивах примеры того, как подобный климат в саду может быть создан искусственно. Рецепт прост: выберите правильные цветущие виды в одно и то же время и смешайте их так, чтобы они выглядели естественно.

Здесь нет никаких схем и не стоит делать проект. Природа сама исправит это. Что-то теряет, что-то вымирает, что-то еще - это будет появляться в неожиданных местах, как если бы оно росло здесь вечно. Это очарование лесных садов.

Это очарование лесных садов

Примеры композиций и растений в лесном стиле

В качестве примера декоративного леса в лесном стиле (могут быть также сады с кустарниками со съедобными фруктами), я представляю очаровательный уголок под кронами деревьев. Такой сад требует взрослых деревьев, особенно лиственных, которые, когда растения цветут, пропускают солнечные лучи. Он «фильтруется» и не так сильно обжаривается. Простой лесной сад состоит из трех слоев: деревьев, кустарников и невысоких травянистых растений. Более сложный лесной сад может содержать больше слоев, например, высокие деревья, низкие деревья, кустарники, травы, почвопокровные растения, лозы, мхи и лишайники.

Роль «лесного покрова» играют вечнозеленые многолетники (морозники, эпимедиум, рунянка, копытник) и те, которые теряют свои листья зимой (хозяева с яркой, пышной зеленью, пестрой пчелиной росой, оригинальными пестрыми картинами, знакомыми анемонами, редкими трилилями, великолепными и чудесными сердцами). , крапчатые, необычные сплавы ( Podophyllum 'Spotty Dotty')). Их дополняют поля луковичных растений (подснежники, подснежники, нарциссы, кубики, впечатляющие собаки) и, конечно же, кружевные папоротники.

Их дополняют поля луковичных растений (подснежники, подснежники, нарциссы, кубики, впечатляющие собаки) и, конечно же, кружевные папоротники

Цветущий спектакль начинается с морозников, я рекомендую цвета белого и темно-коричневого цветов, почти черные. Тут и там есть папоротники - у них нет свежих листьев, они просто высохли в прошлом году. Подснежники первыми цветут от луковых. Затем нарциссы и метели. Я рекомендую белые цветы, они такие свежие и красивые. Они освещают сад среди пышной зеленой листвы.

Растения смешиваются, они смешивают текстуры, пятна, цвета, узоры. Художественный и в позитивном смысле - сад Мис-Маз. Я люблю его издание.


Сад прост в уходе

Установить такой сад очень просто. Вам просто нужно определиться с этим конкретным списком. Он может быть обогащен только ранними цветущими кустарниками (каменная или калина), которые будут пахнуть на высоте нашего носа. Растения сажают в хаос, один раз по несколько штук, потом снова по одному. Наш растительный гобелен в основном не имеет повторяющегося ритма или рисунка. Это должны быть нерегулярные пятна, мозаики, линии, мази. это то, что я бы назвал в двух словах.

это то, что я бы назвал в двух словах

Во всяком случае, посмотрите на фотографии. Они дадут много подсказок. Они имитируют лесную экосистему и не требуют нашего интенсивного вмешательства. Я бы сказал, что они требуют буквально минимальной осторожности при уничтожении слишком обширных сорняков. В первый год после основания требуется систематическая борьба с сорняками и подрезка кустов. Вот и все.

Идеальный тип сада для садоводов без времени.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium