Балконные растения с желтыми и оранжевыми цветами


фото Майка Громова Freeimages

Подсолнечник ( подсолнечник )

Внешний вид : великолепно цветущий в желтом и желто-коричневом цветах. Цветы (лингвальные) могут быть одиночными или полными. На балконе лучше всего выбирать миниатюрные или средне-высокие образцы, не превышающие 100 см в высоту.
Период цветения : обычно с июля по октябрь.
Требования : Предпочитает солнечно, без сильных ветров. Оптимальный субстрат является плодородным и проницаемым. Подсолнечник, выращенный на балконе, требует больших контейнеров.
Выращивание : семена следует высевать в марте и апреле в контейнеры в комнате. Лучше сеять 2-3 семени близко друг к другу, а затем прореживать всходы (подсолнечник плохо реагирует на пересадку). Молодые растения можно перенести на балкон во второй половине мая. Подсолнухи требуют интенсивного оплодотворения (например, один раз в неделю) и полива (даже ежедневно). Применение : их часто выращивают в отдельно стоящих контейнерах в качестве великолепных балконных украшений.

Применение : их часто выращивают в отдельно стоящих контейнерах в качестве великолепных балконных украшений

фото: Neelix Public Domain

Тапочка, кальцеолярия ( Calceolaria )

Внешний вид : Существуют экземпляры с разными цветочными цветами, но наиболее характерные цветут желтыми (с небольшими, темными обесцвечиваниями). Тапочка достигает высоты 20-25 см.
Период цветения : обычно с апреля по июль. Требования : он любит яркие, не очень теплые места, свободные от прямых солнечных лучей и сильного ветра. Подложка должна быть проницаемой.
Выращивание : растение следует хранить в комнате до наступления заморозков. Вы можете купить готовую рассаду или вырастить коноплю из семян (сея летом в комнате). Наиболее важным является регулярный полив - даже короткое высыхание может привести к высыханию растения.
Применение : универсальное - для ящиков, подвешенных на поручнях и подоконниках. Отличный жанр для создания красочных композиций.

Отличный жанр для создания красочных композиций

фото Makoto Hasuma CC BY-SA 3.0 Wikimedia Commons

фрезия ( Фрезия )

Внешний вид : Вы можете купить цветущие образцы в различных цветах: белый, желтый, оранжевый и красный. Как правило, балки достигают около 30 см в высоту.
Период цветения : разный - в зависимости от даты посева семян или посадки клубней.
Требования : растение любит хорошо освещенные места, но без прямых солнечных лучей. Требуется высокая температура (вне периода цветения). Почва должна быть проницаемой, плодородной и богатой питательными веществами.
Выращивание : семена лучше всего высевать весной для ящиков в комнатах - тогда они будут цвести в конце лета. Молодые побеги должны быть стеганы. Рассада переносится на балкон в конце мая. В связи с тем, что это растение довольно сложно выращивать, лучше покупать экземпляры, которые уже начинают цвести. Применение : Оформление балконов восточной и западной выставки. Хорошо растет, растет у стен (в укрытии);

Хорошо растет, растет у стен (в укрытии);

fot. antares11 Freeimages

Газания ( Gazania )

Внешний вид : Цветы могут иметь самые разные цвета и оттенки, но чаще всего вы можете купить 2-3 цветных экземпляра с желтым или оранжевым акцентом. Интересно - в пасмурную погоду цветы закрываются. Газания достигает высоты 20-30см.
Период цветения : с июля до поздней осени.
Требования : он любит солнечные позиции. Оптимальным субстратом является гумус.
Выращивание : Газания выдерживает небольшие заморозки. В мае рассаду можно перенести на балкон. Он нуждается в обильном поливе (хотя он выдерживает кратковременную засуху) и удобрении (желательно с фосфатными удобрениями).
Применение : для посадки в декоративные чаши или ящики. Подходит для южных балконов;

Подходит для южных балконов;

фот. Thegreenj CC BY-SA 2.5 Wikimedia Commons

Панси ( Виола х Виттроцкиана )

Внешний вид : Оба экземпляра с 2-3 цветными и однородными цветами выращены. В последнем случае преобладают желтые и фиолетовые цвета цветов. Анютины глазки обычно до 20 см в высоту.
Период цветения : обычно с мая по октябрь.
Требования : солнечные или слегка затененные позиции. Песчаные, слабокислые почвы, бедные.
Выращивание : растение легко выращивать и долго цветет, поэтому оно также приобрело популярность как украшение балконов. Это может быть размножено, посеяв семена (в предсезонном периоде) или разделив взрослые образцы. Регулярный полив (умеренный) и удаление раздутых соцветий важны для ухода. Не требует оплодотворения.
Применение : Для ящиков для балконных перил и наружных подоконников;

Применение : Для ящиков для балконных перил и наружных подоконников;

fot. lance1 Freeimages

Гербера ( Гербера )

Внешний вид : Только миниатюрные формы достойны балкона. Они обычно достигают до 30 см в высоту. На рынке вы можете приобрести сорта с разными цветами цветов, в том числе цветущими в желтом и оранжевом цветах.
Период цветения : разнообразный (в течение года).
Требования : Предпочитает хорошо освещенные места с хорошей влажностью. Берегите его от мороза. Оптимальный субстрат кариозный и проницаемый.
Выращивание : рассаду обычно закупают на начальной стадии цветения. Самым важным при их выращивании является регулярный обильный полив и удобрения (удобрения для растений с декоративными цветами). Герберу также стоит опрыскивать - избегая, однако, промокания цветов. Применение : Культуры лучше всего брать на крытых или закрытых застекленных балконах.

Применение : Культуры лучше всего брать на крытых или закрытых застекленных балконах

Фот. Стэн Шебс CC BY-SA 2.5

Бегония цветущая ( Begonia semperflorens )

Внешний вид : Растение цветет розовым, белым, желтым, оранжевым или красным. Достигает высоты до 50см. Период цветения : с лета до поздней осени.
Требования : этот вид терпим и относительно прост в выращивании. Особых требований к земле нет. Хорошо растет как в солнечных, так и в частично затененных местах. Вам нужно только остерегаться заморозков, которые могут уничтожить растение. Выращивание : бегонию следует регулярно, даже ежедневно, поливать. Однако ему не нравится длительное наводнение водой, например, во время сильных дождей. Во время цветения стоит подкармливать его удобрениями для растений с декоративными цветами. Применение : в основном сажать в ящики, прикрепленные к перилам балкона.

Применение : в основном сажать в ящики, прикрепленные к перилам балкона

фото. Public Domain

Калибрахоа ( Calibrachoa )

Внешний вид : миниатюрная "кузина" петуний обычно достигает 20-30см в высоту. Вы можете купить сорта с белыми, желтыми, оранжевыми, красными, фиолетовыми или разноцветными цветами;
Период цветения : обычно цветет с мая по ноябрь.
Требования : Может расти как в солнечном, так и в слегка затененном положении. Предпочитает плодородные, плодородные субстраты со слабокислой реакцией.
Выращивание : Растение легко выращивать, если оно снабжено достаточно большим контейнером с плодородной почвой и регулярно поливается. Калибрахо следует удобрять, используя подкисляющие удобрения;
Применение : Для ящиков и подвесных контейнеров.