Принципы весенней резки растений часть 3

  1. Хеджирование
  2. Живая изгородь из хвойных кустарников
  3. Живые изгороди из кустов всегда зеленые
  4. Живая изгородь из лиственных деревьев и кустарников
  5. Многолетники , травы и кустарники
  6. вереска
  7. Альпинисты
  8. Фруктовые деревья
  9. Фруктовые кусты
  10. виноградная лоза
  11. Растения в контейнерах хранятся в помещении зимой

Как плодовые деревья, так и кустарники должны быть правильно обрезаны, чтобы плодоносил хорошо. Кроме того, живая изгородь должна выполнять свою функцию ранней весной.

Хеджирование

Как плодовые деревья, так и кустарники должны быть правильно обрезаны, чтобы плодоносил хорошо

Живая изгородь с хвойными и лиственными деревьями должна иметь трапециевидную форму. Такая обрезка обеспечивает равномерное пребывание на солнце целых растений. Чтобы получить желаемую форму, мы можем помочь, подтолкнув колья в нужное место и натянув веревку между ними.

Живая изгородь из хвойных кустарников

В первый год после посадки хвойных растений мы не обрезаем их, чтобы они могли хорошо укорениться. В последующие годы мы срезали растения, чтобы они могли компактировать. Мы также даем хедж правильную форму. Мы начинаем это лечение ранней весной (март, апрель). Повторяем разрез летом (не позднее августа). Старые живые изгороди обрезаются один раз в сезон.

Живые изгороди из кустов всегда зеленые

Эти живые изгороди следует подрезать дважды в течение вегетационного периода, в начале весны и летом (до середины июля). Кустарники с крупными листьями np.laurowiśni не обрезают ножницами изгороди, потому что поврежденные листья засыхают и опадают изгородь. Просверлите одиночные побеги с помощью обрезки ножниц, стараясь не повредить листья.

Живая изгородь из лиственных деревьев и кустарников

Первый срез производится весной после посадки. Это стимулирует растение выпускать новые побеги и способствует лучшему укоренению. Посаженные весной или осенью сильно разветвленные кусты срезают на 20-25 см над землей, слегка разветвляются до 15 см над землей. Живая изгородь, которая уже достигла ожидаемой высоты, должна сокращаться хотя бы раз в месяц, чтобы сохранить свою правильную форму.

Многолетники , травы и кустарники

Ранней весной, когда снег уже растаял, мы можем приступить к обрезке стеблей и соцветий многолетних растений, оставленных осенью для зимнего украшения сада. Мы также режем сухие комки декоративных трав. Важно не повредить уже существующие новые побеги. Разрезать лаванду два раза в год. Весной около 15 см над землей, придавая ей полукруглую форму. Второй раз мы срезали лаванду после цветения летом.

вереска

Весной мы также врезаем вереск. Побеги срезаны ниже цветущего прошлогоднего соцветия. Исцеленные верески красиво компактны и ветвятся. Они также сделают больше цветов осенью. Помните, что после обрезки растений поливайте и применяйте для них подходящие удобрения.

Альпинисты

С конца февраля до начала апреля мы подрезаем лозы. И посаженные осенью прошлого года, и посаженные весной. Мы проводим санитарную резку, которая позволит большему доступу света внутрь помещения. Правило для обрезки лоз заключается в том, что виды, которые цветут очень рано на прошлогодних побегах, обрезают после цветения, а цветущие на побегах этого года мы весной срезаем над землей.

Мы можем начать резать ломонос в конце марта. Обрезка способствует быстрому разветвлению и лучшему цветению. У всех сортов удаляем сухие побеги и листья. Даты обрезки ломоноса варьируются и зависят от сорта и от того, на каких побегах образуются цветы. Цветение клематисов ранней весной мы не срезаем. Те, которые цветут на прошлогодних побегах , мы срезаем после цветения. Клематисы повторяют цветение летом , весной чернослив слабо, вырезают побеги больные, слабые и замерзшие. Клематис цветет летом на побегах этого года, срезая 2-4 бутона над землей. Скопления наслаивают сильнейшими, вырезают все сухие побеги, а живые укорачивают на 5-10 см над землей.

Фруктовые деревья

Сначала мы вырезаем «волков», то есть вырастаем отдельные ветви. Мы также удаляем все ветви, растущие в центре кроны, пересекающиеся и ломающиеся.

Мы можем начать вырубку фруктовых деревьев в феврале ( яблони ). Деревья, более чувствительные к замерзанию, например, груши , мы режем позже. Персики режут не позднее, потому что они очень чувствительны к замерзанию. Желательно конец марта или апрель. Этим деревьям нравится крепкий срез, почти каждый росток нужно обрезать. Сильные годовые приросты укорачиваются примерно до дюжины глаз, слабые побеги до нескольких баллов.

Одним из основных принципов, преобладающих в садоводстве, является то, что деревья, плоды которых имеют семена, обрезаются после сбора урожая ( вишня, вишня ); в то время как деревья с фруктами с зерном ( яблоко, груша ) зимой или очень ранней весной.

Фруктовые кусты

Весна - хорошее время для срезания фруктовых кустов. Это даст нам здоровый и обильный урожай. Все побеги с симптомами вредителей или болезней должны быть обрезаны и сожжены, чтобы уменьшить их появление в последующие сезоны. Обрезка кустов смородины предполагает полное удаление самых старых побегов. Красная и белая смородина плодоносят на 2- и 3-летних побегах. Во время зимних срезов, кроме самых старых побегов, мы укорачиваем все падающие боковые побеги. Черная смородина приносит плоды на однолетних побегах, поэтому мы сокращаем все двухлетние боковые побеги как можно глубже. На крыжовнике цветочные почки образуются на побегах 3-4 лет. После посадки все побеги укорачивают на 2/3 длины, в следующем году побеги необходимо обрезать, чтобы они разветвлялись. Позже вам следует выполнить рентгенографию и вырезать зараженные побеги. Плоды крыжовника на пятом году после посадки. Вновь посаженные кусты черники следует обрезать весной. Старые копии омоложены и рентгеновские. Резать камчатские муки следует осторожно, так как они приносят плоды на однолетних побегах. Мы убираем слабые, сломанные и растущие из земли стебли. Побеги однолетней малины (в конце лета и осени) срезаются на 5 см над землей. Летняя малина приносит плоды на прошлогодних побегах. После плодоношения такие побеги удаляются у самого основания. В кустах есть побеги, которые принесут плоды в следующем году. Плоды ежевики на побегах, которые выросли в предыдущем году. После плодоношения они умирают и должны быть удалены. Побеги, которые уже плодоносят, обрезаются прямо над землей. Это лечение может быть сделано осенью, но это безопаснее делать весной.

виноградная лоза

Виноградная лоза обрезается между серединой февраля и серединой апреля (в зависимости от региона). Растение начинает расти очень рано, и соки начинают циркулировать в побегах. Выполняя срезку, вы часто можете наблюдать утечку сока, которая называется «крик лозы». Чтобы предотвратить это, срез должен быть сделан до начала вегетации. Важно срезать лозу каждый год, потому что это сильно растущая лоза. Это не сокращает слишком много, что ослабляет урожай. Разрез должен быть сделан косо, примерно на 2 см выше глаза.

Растения в контейнерах хранятся в помещении зимой

Цветущий олеандр

В основном это экзотические растения, которые в наших условиях не могут зимовать снаружи. Лучшее время для срезки этих растений - ранняя весна. Наиболее популярными среди этих растений являются:

- Олеандр - он цветет на прошлогодних побегах, поэтому весной мы не укорачиваем побеги. Тем не менее, мы можем сделать рентгеновское исследование растения, срезая 1-3 побега очень низко над землей. Помните, что это ядовитое растение, и все работы должны выполняться в перчатках.

- Psianka Рантонетти - весной мы делаем рентген растения, предоставляя место для новых побегов, на которых появятся цветы.

- Фуксия - в марте, когда появляются новые листья, основные побеги укорачиваются примерно на треть, а боковые побеги по первой или второй паре листовых почек считаются снизу. После обрезки хорошо посадить растение на новый субстрат и начать оплодотворение препаратом, соответствующим образом выбранным для растения.