Паста из фасоли и вяленых томатов
Я помню, как готовил бобы, когда они были быстрыми или только в зимние месяцы. И этого не должно быть, потому что эта мякоть доставляет ценный растительный белок, клетчатку и аминокислоты в организм.
Для более быстрого приготовления лучше всего замочить бобы в холодной воде на 12 часов. Эффект или, точнее, дефект, который образуется после употребления бобов, можно легко избежать, если во время кипячения несколько раз менять воду и после снятия кипячения удалить чешую.
Есть много сортов бобов, которые отличаются по цвету или размеру зерна. Для этого рецепта я использовал маленькую белую фасоль, которую я предварительно замочил накануне вечером. Вставай быстро - около 1 часа.
Я знаю, что если его готовят из очень старых бобов, очень вероятно, что он не будет хорошо готовиться даже после многих часов замачивания и варки на горячей плите. Такие бобы остаются свежими и могут вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому, если у кого-нибудь из ваших дедушек и бабушек в деревне есть старый мешок с фасолью, лучше не готовить. Нет, вы не выбросите этот боб. Если вы готовите пирог или кондитерский пирог, бобы можно использовать для накрывания теста во время выпекания, чтобы оно не поднималось и предотвращало образование синяков.
Существует решение для всего, и эта бобовая паста заменяет все виды мясных паштетов, как по вкусу, так и по питательным качествам. Невероятно вкусное сочетание "Хлеб с луком, петрушкой и орегано" смазывается этой пастой. Рецепт вегетарианский, поэтому вы можете смело готовить его во время поста. Если бобы готовятся заранее, паста готовится очень быстро, все продукты измельчаются и готовятся. Можно использовать консервированные, хорошо дренированные бобы.
продукты:
- 400 г вареной и высушенной белой фасоли
- 12 сушеных помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка свежего орегано
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Сушеные помидоры замачивают в теплой воде на 30 минут. Хорошо слить и нарезать навалом. Кухонный робот кладет бобы, помидоры, очищенные зубчики чеснока, свежее орегано и оливковое масло. Все продукты измельчаются на средней скорости, пока они не станут паштетами.
Паста хранится в банке или пластиковой коробке в холодильнике. Если сушеные помидоры очень соленые (например, мои), соль не кладется. Тем не менее, дело вкуса.