Звенящая" отделка. Вентилируемый фасад из клинкера

Опубликовано: 02.09.2018

видео Звенящая

Глиняная баня. Обработка лоскутным воском

Для облицовки дома был использован клинкерный кирпич. В данном проекте дом не просто отделали клинкером поверх кирпичных стен, а создали так называемый вентилируемый фасад. Рассмотрим особенности его конструкции.



Облицовка выполнена на отдельном фундаменте шириной 0,14 м. Ленты обоих фундаментов (дома и облицовки) в подземной части соединены между собой прутьями арматуры, что обеспечивает единство и прочность основания. Во время строительства коробки здания, возведённой из керамического кирпича, между кирпичами заложили одним концом изогнутые стержни арматуры.

Эти соединительные элементы выступают из кладки стены на расстояние около 230 мм. Стержни закладывали через два кирпича (по высоте), на 1м2- пять штук.


Шумоизоляция стальной ванны своими руками видео

Совершенно не нужно сомневаться в том, что почти любой городской житель хоть немного мечтает о загородном деревянном домике. Так, все больше людей, очень устав от "неживых" материалов, выбирают, как строительный материал именно дерево. Счастливцев, которые не испытывают финансовых затруднений, не волнуют цены на брус , а потому они могут стать обладателем большого и уютного дома всего через месяц после того, как подадут заявку в строительную компанию.

Далее на арматурные стержни нанизали утеплитель (он вплотную примыкает к стене дома) - минеральную вату PAROC. Его уложили в два слоя, общей толщиной - 100 мм. В качестве ветрозащиты использовали 30-миллиметровые плиты PAROC WPS 3nj, предназначенные для фасадных систем с воздушным зазором. Они обеспечивают беспрепятственную диффузию водяного пара и обладают влагонепроницаемостью. Между плитами и облицовочной кладкой (в один кирпич) оставили воздушный зазор 40 мм. Второй конец металлического стержня заложили во внешнюю стену из клинкера на толщину полкирпича. Что касается гидроизоляции стеновой конструкции, то при возведении несущей стены дома рабочие поместили в кладке на высоте 50 см от уровня земли два слоя гидроизоляции ICOPAL и завели её в облицовочную стену. То же самое сделали и наверху кладки, в предпоследнем ряду. Гидроизоляция служит барьером для образующегося вследствие перепада температур между внутренними и внешними стенами конденсата, который выходит наружу через специальные "окошки". Они получаются благодаря тому, что после каждого четвёртого кирпича в ряду облицовки не кладут раствор в вертикальный шов. Такие "дышащие" отверстия обязательно делают в третьем-четвёртом ряду снизу кладки, а также между последним и предпоследним рядами сверху - то есть там, где уложена гидроизоляция.

rss