Выбор строительных материалов для бани

Опубликовано: 02.09.2018

видео Выбор строительных материалов для бани

Что лучше для Бани? Газобетон или Дерево?

При строительстве бани важно уделить особое внимание выбору материала. Удачно выбранный материал сделает пребывание в бане более комфортным и уютным. Если же вы будете выбирать наобум, то баня прослужит вам намного меньше и заставит постоянно решать всё новые и новые проблемы и неудобства. Поэтому дома и бани под ключ необходимо обустраивать только из качественного материала.



Для строительных подушек, первого венца сруба и фундаментных столбов идеально подойдут дубовые брёвна, изготовленные из свежеспиленного, здорового и высушенного дерева.

Пол, потолок, а также третий и четвёртый венец желательно сделать из лиственницы или рудовой смолистой сосны. Лиственница является самым надёжным и оптимальным вариантом, но если вы выберете сосну, то следите за отсутствием смоляных подтёков и полостей, иначе это приведёт к проблемам в будущем.


Материалы для строительства бани

Белая ель и липа прекрасно подходят для потолка, обшивки стен изнутри и верхних венцов, так как они отлично поглощают влагу и звук. Также липу можно использовать для скамеек, полок, подставок и т. д.

Но если у вас нет возможности приобрести именно эти материалы, то современный рынок может предложить большое количество различных материалов, которые подойдут не хуже. Фундамент не обязательно делать из дерева. Вам отлично подойдёт известняк, бутовый камень, гипсовые плиты, камни из бетона и шлакобетона, а также кирпич. Последний используется, когда строится дом баня, наиболее часто, так как он имеет множество видов, подходящих для того или иного этапа строительства.

Для вяжущего материала отлично подойдёт глина, портландцемент, цемент. Уделите внимание теплоизоляции, для которой могут быть использованы:

полужёсткие и мягкие минватные плиты; шерстяной строительный войлок; керамзит (250-800 кг/куб.м)

Для кровли подойдёт листовая сталь и шифер. Последний материал из-за своей прочности, лёгкости, небольшой тепло- и огнестойкости используется для обустройства стен. А для защиты стен и потолка от влаги приобретите фольгу, полиэтиленовую плёнку, пергамин и т. д.

rss