Уплотнители ЭДПМ

Опубликовано: 02.09.2018

видео Уплотнители ЭДПМ

Професcиональная установка уплотнителей Deventer

EPDM – это материалы, которые создаются на основе этилен-пропиленовых каучуков. Они применяются в различных отраслях, так как не деформируются при использовании и отличаются хорошей эластичностью. При этом такие материалы не впитывают влагу и устойчивы к агрессивным средам.



Характеристики уплотнителей

Срок службы описываемых изделий составляет около 10 лет. Предел прочности на растяжение равен 20-28 МПа. При этом относительное удлинение составляет 400-600 процентов. Температура, при которой может использоваться уплотнитель, может составлять как -24, так и +140 градусов.


Замена уплотнителя

Следует отметить, что у описываемого материала почти отсутствует маслостойкость. Также он неустойчив к соединениям, которые содержат масла и жир. Также описываемые уплотнители достаточно сложно прикрепить к металлу. К недостаткам многие относят высокую стоимость уплотнителей.


Тест уплотнения REHAU RAUCELL

Описываемые уплотнители устойчивы к различным условиям:

горячей воде и пару; кислотным средам, если концентрация кислоты находится в пределах 10 процентов; спиртам; атмосферным воздействиям; солям и щелочам.

Описываемые изделия часто устанавливаются в оконных пластиковых системах и позволяют сделать их герметичными. Также наличие уплотнителя способствует увеличению срока службы оконных створок. При появлении дефектов в уплотнителе его необходимо заменить на новый.

Общее описание EPDM крошки

В зависимости от пропорций компонентов, которые используются при создании крошки, производители могут добиваться различных свойств. Если происходит снижение концентрации пропилена, материал получается более прочным, но при этом он является менее эластичным. Если концентрация указанного компонента повышается, увеличивается устойчивость к низким температурам.

Крошка EPDM имеет все характеристики, которые присущи каучуку:

устойчивость к истиранию; термостойкость; инертность к агрессивным химическим составам; диэлектрическая непроницаемость.

Использование каучуковых гранул при создании напольных покрытий способствует повышению их эксплуатационных характеристик.

Преимущества каучуковой крошки перед резиновой

В состав EPDM крошки входит не менее 25 процентов натурального каучука, благодаря чему материал отличается высокой прочностью, упругостью и эластичностью. Покрытия, созданные с использованием такой крошки, устойчивы к истиранию и могут использоваться более длительный срок, чем покрытия на основе SBR-крошки. Надежность покрытия связана еще и с тем, что во время производства исключено загрязнение посторонними примесями.

Описываемый материал не содержит мелкой пыли, которая образуется в SBR во время дробления покрышек. Включения могут способствовать значительному снижению прочности.

В процессе изготовления каучуковой крошки происходит добавление пигментов, благодаря чему материал окрашивается равномерно. Следует отметить, что даже при повреждении верхнего слоя покрытия цвет его не изменится. Красители устойчивы к ультрафиолетовому излучению, поэтому покрытие не теряет яркость даже при длительной эксплуатации.

Технические характеристики каучуковой крошки

В зависимости от назначения площадки производители создают несколько видов гранулята. Материал может отличаться количеством каучука, размером и формой гранул, а также плотностью и твердостью. Каучуковая крошка имеет следующие характеристики:

содержание натурального каучука составляет примерно 20-30 процентов; предел прочности на разрыв составляет около 3 МПа; удлинение на разрыв равно 400-500 процентам; упругая деформация при использовании равна 30-40 процентам; насыпная плотность крошки составляет 600-900 кг на кубический метр; каучуковая крошка может иметь различные оттенки

При использовании описываемого материала создаются покрытия, имеющие разный цвет и жесткость. Второй параметр зависит от толщины напыления. Выбор определенного типа материала происходит на основании данных о том, как будет использоваться создаваемая площадка. Например, на теннисном корте покрытие является более прочным, чем поверхность бортов бассейна.

Применение каучуковой крошки при создании напольных покрытий

Чаще всего описываемый материал используется при создании рулонных материалов. А в зависимости от содержания EPDM гранул материал может отличаться по таким характеристикам, как упругость, прочность и эластичность.

Во время создания напольного покрытия гранулят смешивается с SBR крошкой и связующим веществом. Смесь формируется под прессом и прокатывается на валках для получения готового покрытия. После этого материал просушивается несколько часов при определенной температуре и влажности.

EPDM крошка может использоваться как покрытие для нанесения на различные изделия, так и в качестве самостоятельного материала при создании резиновых полов. Ширина рулонов с резиновой крошкой достигает 1,5-2 метров. Толщина может составлять от 4 до 20 мм.

Некоторые производители напольных покрытий выпускают материал, нижний слой которого создается из менее плотной резины, в которую добавляется этиленпропиленовый каучук. Это способствует снижению стоимости продукции.

Для укладки штучных элементов с покрытием из EPDM крошки подходит как жесткое основание, так и песчано-гравийная подушка. Если укладывается рулонный материал, для него нужна уплотненная выровненная основа. Часто такие материалы укладываются на бетон или асфальт.

Часто при создании бесшовных покрытий используются гранулы EPDM без добавления SBR крошки. Смешивание с клеем осуществляется только перед нанесением на основание.

Затвердевание описываемого материала происходит в течение суток. Толщина слоя зависит от требуемых характеристик. Следует отметить, что бесшовные покрытия могут наноситься и на уплотненный грунт.

Плюсы использования EPDM в спортивных покрытиях

Во время создания спортивных площадок часто используется эпдм покрытие, так как оно имеет множество преимуществ:

Применение каучуковых материалов позволяет увеличить эластичность и амортизационные характеристики поверхности. Благодаря этому снижается количество травм, получаемых во время занятий спортом. Гранулят позволяет увеличить устойчивость к истиранию. Благодаря этому такие покрытия часто используются при создании площадок для роллеров или даже защитных ковров для ледовых арен. Описываемый материал способен выдерживать большие нагрузки, поэтому поверхность не деформируется даже при длительной эксплуатации.

Антискользящий эффект. Благодаря такой характеристике материалы часто применяется для покрытия лестниц и входных групп, а также при создании пространств вокруг бассейнов. Кроме этого, материал часто применяется для отделки пола в помещениях с повышенной влажностью. Упругость. Именно поэтому такие покрытия часто применяются при создании напольных покрытий в спортивных залах. Это позволяет увеличить высоту отскока мяча. Также каучуковые покрытия обычно применяются во время строительства залов для легкоатлетов. Бесшумность. Эта характеристика очень важна в случае, когда спортивный зал находится над другими помещениями. ЭПДМ гранулы позволяют сделать покрытие практически бесшумным.

Морозостойкость. Материал не повреждается при низкой температуре, поэтому может использоваться при создании открытых спортивных площадок. Стоит отметить, что эксплуатационные характеристики материала практически не снижаются при низкой температуре. Долговечность. Использоваться ЭПДМ покрытие может около 15 лет.

Часто описываемые гранулы применяются для засыпки искусственной травы при создании футбольных площадок. Это способствует увеличению жесткости поля, благодаря чему отскок мяча происходит на большее расстояние. Количество засыпки определяется длиной и густотой искусственной травы.

rss