Украина и Казахстан заключили соглашение

Опубликовано: 02.09.2018

видео Украина и Казахстан заключили соглашение

Европарламент одобрил Соглашение Казахстан - ЕС

12-10-2015

Как стало известно из компетентных информационных источников, правительство Казахстана имеет возможность обеспечить Украине поставку угля и заинтересовано в участии в приватизационных кампаниях ее энергетических систем.



Заключены соглашения на уровне глав правительства

Согласно заявления, сделанного для центральных средств массовой информации президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, состоялся диалог на высшем уровне с Петром Порошенко, во время которой стороны обсуждали вопросы поставки угля и нефтепродуктов Украине.


Казахстан и Турция действуют в обход России

«Мы  определили, сколько угля необходимо для безостановочной работы украинских электростанций. Все дальнейшее обсуждение будет проходить посредством компаний»   отметил Назарбаев по окончании встречи с руководителем Украины в Астане.


Украина подставила Казахстан из-за РФ ради американских поездов

По проекту возможности поставлять нефть украинской стороне Нурсултан Назарбаев отметил, что «трасса нефтепровода через регионы России делает поставку необработанной нефти на украинские заводы несколько проблематичной».

Казахстан заинтересован в сотрудничестве

Однако, исходя из заявления министра энергетики Украины Владимира Демчишина, видно, что правительство Казахстана заинтересовано в разработке проекта поставок украинской стороне урана, газового конденсата, необработанной нефти и нефтепродуктов.

Со слов Демчишина видно, что данным вопросом заинтересовано не только руководство Казахстана, но частные энергетические компании страны.

Казахстан — энергопрофицитное государство, экспортирующее нефть, нефтепродукты и прочее в достаточно больших объемах. Это именно то, в чем мы заинтересованы. И еще уголь. Помимо этого у Астаны серьезный интерес к приватизации энергетических украинских систем и инфраструктур, генерирующих тепло» — говорит министр.

rss