Терраса? Сделай сам!

  1. Самые популярные: на местах
  2. Косметические процедуры

Мы хотим построить террасу сами? Ничто не стоит на пути! Достаточно того, что мы будем опираться на тщательно подготовленный проект. Также будем помнить об уходе за поверхностью террасы - деревом, бетоном или брусчаткой.

Терраса должна идеально гармонировать с архитектурой здания, чтобы она не напоминала искусственно добавленный элемент. Если возможно, найдите его на южной или западной стороне фасада, который лучше всего изолирован. Кроме того, давайте помнить, что расположение любит последовательность.

Поэтому терраса должна быть своего рода продолжением комнаты, с которой она соединяется - например, столовая или гостиная - создавать дополнительную функциональную поверхность, расширяющую домашнее пространство. Независимо от того, какой характер мы придаем нашей террасе, универсальные материалы: дерево, брусчатка, бетон будут работать в своей отделке. Дерево - это благородный и благодарный материал, который является отличной альтернативой скучной и холодной терракоте. Кубу, в свою очередь, будет позволено долго греться и отдавать тепло. Бетон (который в настоящее время больше не напоминает о постпроизводственной обработке сырья на строительных площадках) выбран в первую очередь из-за его простоты обслуживания.

Однако сначала определим, какой должна быть высота террасы. Наиболее важным ориентиром будет высота балконной двери или больше, раздвижное остекление.

Самые популярные: на местах

Терраса может быть построена на земле, на бетонных ножках или бетонной стяжке. Первый способ требует, чтобы мы выровняли основание, укрепили его и уплотнили. Кроме того, мы можем придать форму субстрату, обеспечив минимальное падение около 2%. Если вы хотите построить деревянную террасу, после покрытия земли нетканым материалом, установите балки, которые будут поддерживать доски террасы - с интервалом около 40-60 см.

Чтобы обездвижить балки, мы фиксируем их анкерами, вбиваемыми в землю, а затем изолируем их, защищая от коррозии. Между террасными досками и балками мы используем распорки из нержавеющей стали, а доски крепятся винтами из нержавеющей стали, сверлящими отверстия перед сборкой (благодаря чему древесина не отделяется). Размещаем доски на расстоянии около 1 см - это позволит древесине работать из-за изменения влажности воздуха. Если, с другой стороны, мы планируем построить террасу из булыжников, после подготовки основания мы начнем укладывать бордюры, которые стабилизируют поверхность. Под тротуаром он должен быть сделан из измельченного заполнителя с размером зерна 1-5 мм (после взбивания он должен быть около 3 см в высоту). Затем поместите куб, сохраняя необходимый интервал между элементами. То же самое относится и к бетонной террасе. Это также является основой для подготовки основания и строительства балласта (песок или сухой бетон - толщиной около 10 см). Чтобы обеспечить свободное поступление воды с поверхности, капающий слой сделан из быстросохнущей бетонной смеси. Также нельзя забывать о компенсаторах.

Наконец, мы идем, чтобы закончить поверхность - конечно, вы можете оставить ее сырой, но это хорошая идея, чтобы использовать бетонный пол, например, из заполнителя или так называемого. запечатленный бетон, который удивит нас своим необычным внешним видом. Это не конец всей работы. Чтобы материал, который мы выбрали для отделки террасы, не слишком быстро стареет из-за погодных условий и экстремальных температур, он должен быть надлежащим образом защищен.

Косметические процедуры

Даже если мы выбираем экзотическую, более прочную и долговечную древесину, мы должны помнить о ее правильном уходе. Мы начинаем с подготовки подложки (в случае необработанного дерева, шлифуем их отобранной абразивной бумагой, с уже окрашенной древесиной, мы натираем старое покрытие и царапины до однородного состояния), затем очищаем их от пыли и пыли. Какой продукт я должен использовать? Мы добавляем это к типу древесины - с маслами, например. ВИДАРОН масло что придаст материалу тонкую полуматовую отделку, а для европейской древесины - шрифт Защитно-декоративный импрегнант Видарон.

Кажется, что брусчатка или бетон после укладки не нуждаются в уходе. Ничто не может быть более неправильным. Чтобы сохранить свежий вид поверхности террасы от куба, следует использовать соответствующую пропитку, например, Бестон бренд это усилит цвет материала, облегчит удаление пятен и загрязнений и будет препятствовать развитию мхов, лишайников и сорняков. Кроме того, это повысит устойчивость к атмосферным факторам. В свою очередь, при правильном выборе бетона препарат дополнительно защитит его поверхность и позволит придать террасе цвет мечты. Примером продукта с этими свойствами является акриловая краска для бетонных поверхностей. Снежка Бетон-Этаж устойчив к истиранию.

Древесина требует от нас наибольшего внимания: пропитку и смазку стоит повторять два раза в год. То же относится и к пропитке голеностопного сустава - давайте подготовим его к лету, а затем к зимнему сезону. Бетон кажется наименее проблематичным, хотя этот материал также нуждается в уходе. Благодаря этому терраса сохранит свой внешний вид на долгие годы - независимо от отделки.

ВНИМАНИЕ:

- Растительность - планируя озеленение на нашей террасе, следует обратить внимание на ее общее устройство. Тип и цвет конструкции, пола и садовой мебели очень важны при выборе растений. Если у нас есть современная терраса, выберите те, которые имеют геометрические формы в однородном цвете, например, декоративные кусты, привитые на ствол, самшит, обыкновенный, можжевельник или кипарис, которые легко поддаются формированию. Терраса, оформленная в деревенском и сентиментальном стиле, отлично подойдет для цветущих растений.

Горшки с вербеной, настурцией или гортензиями помогут нам создать уникальную атмосферу. Если терраса расположена практически на одном уровне с садом, рядом с ней стоит создать уступы, на которых можно сажать лазанья, гладиолусы или полевые маки. Стоит также подумать о горшочке с мацейкой, который летними вечерами выделяется особенно приятным запахом.

- Горшки на террасе или балконе должны быть изготовлены из прочного материала, устойчивого к изменяющимся погодным условиям, особенно к низким температурам. Морозостойкая терракота или камень будут идеальными. Горшки из дерева или металла должны быть надлежащим образом защищены от прямого контакта с землей, поэтому их внутренняя поверхность должна быть покрыта фольгой. Очарование металлического горшка придаст масло и фталевая эмаль ®nieżka Supermal®.

- Террасная кровля - чтобы покрыть нашу террасу, стоит подумать о строительстве деревянной беседки, которая, помимо вспомогательных функций, также будет обладать декоративными качествами. Пергола может быть покрыта поликарбонатными плитами или использовать более современное решение, тент крыши, натянутый с помощью газовых пружин. Если мы мечтаем о тенистой террасе, мы можем посадить плющ, который будет карабкаться по столбам. Прежде всего, однако, следует позаботиться о прочности конструкции и адекватной защите древесины, которая подвергается воздействию погодных условий и микроорганизмов, таких как грибки, бактерии и насекомые. Незащищенная древесина может быть повреждена. Мы предотвратим эти явления, применив соответствующие защитные меры, например: VIDARON Несмываемый структурный пропиточный материал, который глубоко проникает в древесину. Он доступен в цветах: коричневый, зеленый и в бесцветной версии. Следует помнить, что древесина перед пропиткой должна быть правильно подготовлена.

Следует помнить, что древесина перед пропиткой должна быть правильно подготовлена

Статья взята из журнала Dekoratorium Magazyn. Автор Ивона Бортничук

Более вдохновляющие советы и фотографии на сайте www.dekoratorium.com

Какой продукт я должен использовать?