Смесители Oras

Опубликовано: 07.05.2019

видео смесители Oras

Смеситель ORAS Saga 1942Y

2. Помните, что если вы хотите установить душевую стойку со смесителем, то расстояние от днища чаши в этом случае должно быть не менее 1200 мм.

3. Многие при расчете итоговой высоты смесителя над ванной допускают серьезную ошибку, беря за точку отсчета высоту самой чаши до ее монтажа, смотрите смесители Oras. Это неправильно, так как для того что бы обеспечить большую устойчивость ванной иногда приходится прибегать к тому что нужно подкладывать специальные подставки. В итоге, может получится, что выверенная предыдущими расчетами высота смесителя в 20 см, «упадет» до 10 см, в результате кран будет нависать над чашей, что будет не только портить внешний вид, но и будет создавать некоторые неудобства во время использования. Кроме того, не все модели сантехнических кранов можно установить на столь малом расстоянии.

4. Не лишним будет так же произвести заранее замеры и расчеты расстояния смесителя от края ванны. Это пригодится тем, кто в дальнейшем планирует поворачивать кран из раковины в ванну и обратно. Учитывайте высоту самой раковины, крайне редко встречаются модели высотой менее 850мм. К этим параметрам надо прибавить размеры смесительного механизма и сантиметры между раковиной и изливом – тут уж лучше будет допустить ошибку в плюс, чем в минус.

5. На объемы установки влияют и дополнительные аксессуары, которыми зачастую укомплектовываются современные краны – к примеру, смягчители воды, а так же пожелания тех кто будет использовать ванну, некоторые предпочитают чтобы кран над ванной располагался немного выше – это позволяет вымыть голову без того чтобы наполнять ванну водой или принимать душ.

Соблюдайте эти простые правила, и смесительное устройство прослужит вам долго.


смесители ORAS


Выбираем Финский смеситель Oras