Садовый секатор - Форум Ножевой клуб

nomade писал (а): Но в моделях ничего не понимаю. Есть огородники с опытом, Которые помешаны на инструменте и попробовали много разного?

Я не помешан, и работать им приходится немало Я не помешан, и работать им приходится немало   В первую очередь стоит отталкиваться от того, какие задачи будет выполнять
В первую очередь стоит отталкиваться от того, какие задачи будет выполнять. Обрезка тонкого ветви, или силовая работа с толстыми ветвями.
Между фискарем и Гардена, выберем лучше Фискарс. То рабочие лошадки, когда работал в Поляка в питомнике, фискарем перерезал за день до прицепа ветвей, он свое отходит.
Для тонких веток (до 1,5 - 2 см) посоветовал Fiskars SingleStep Pruner Bypass P26. Довольно бюджетный, и долговечен. У дома, с умеренной нагрузкой сезонов 5 получается.
Для более жесткого использования можете взять Fiskars Pro Pruner P90. Но сразу предупреждаю, фиксатор без геморроя выходит сезон, два, дальше придется периодически подтягивать. То болезнь почти всех
У меня лично уже наверное лет 6 точно работает вот такой Greenmill GR6208 http://gorodsad.com.ua/sikatori/1198-si ... r6208.html Заменил винт крепления верхнего лезвия. Убитый в хлам, но пока комфортного в работе не встречал.
А если уж совсем гордо, то можно спокойно брать вроде вот такого - https://www.kaufmann-mercantile.com/pro ... en-pruners Приходилось держать в руках, и немного работать. Не скажу что уж так удобно, но режет дйсно круто!

Все что делается, делается к лучшему.

Похожие

Бетон окрашен
Интересное использование архитектурного бетона Многофункциональная садовая скульптура из архитектурного бетона. Интересный сотовый формат может быть размещен как горизонтально, так и вертикально. Это может быть отдельный декоративный элемент или объединение в интересные конструкции, которые создадут оригинальный декор любого пространства. Идеально вписывается в индустриальный стиль зданий и городского пространства. Геометрическая форма неразрывно связана с необработанной минималистичной
Есть огородники с опытом, Которые помешаны на инструменте и попробовали много разного?