Рулонные жалюзи в интерьере спальни

Опубликовано: 02.09.2018

видео Рулонные жалюзи в интерьере спальни

Шторы и жалюзи в интерьере

Спальня – это такое помещение, которое должно располагать к отдыху, дышать легкостью, уютом и гармонией. Интерьер спальни не должен нависать и давить, потому что в таком случае сон не будет приносить расслабления, а только дополнительно утомлять, и из такого помещения захочется как можно скорее убежать.



Конечно, сегодня не у всех есть возможность использовать спальню строго по назначению, зачастую этого не позволяет отсутствие пространства для организации отдельного кабинета, гардеробной или даже гостиной. Поэтому спальня становится помещение многофункциональным. А если речь идет о квартире-студии, то имеется большое помещение open-space, которое разделено на функциональные зоны, в лучшем случае, при помощи перегородок.


Рулонные шторы в интерьере | Blinds in the interior

В таких случаях к оформлению спальной зоны стоит отнестись с еще большей ответственностью, ведь необходимо не только создать расслабляющий микроклимат, но и грамотно его отделить от других зон – чтобы спальня не выпадала из общего интерьера, но чтобы, в то же время, в ней можно было уединиться и полноценно расслабиться.

В маленьких помещения не бывает «лишнего» пространства, которым можно пожертвовать для установки многослойных тяжелых штор и прочих декоративных оконных элементов. Каждый сантиметр имеет значение, и поэтому идеальным вариантом для небольшой спальни является использование жалюзи.

Их существует несколько разновидностей, самой подходящей из которых для спальни являются жалюзи рулонные . Они представляют собой полоску ткани, с шириной и длиной равными параметрам оконной створки, которая при помощи специального механизма накручивается на алюминиевую трубу. Крепить такую систему можно непосредственно на окно, а также на потолок или стену.

Здесь может возникнуть вопрос – почему мы выбрали именно жалюзи рулонные на окна спальни?

Потому что этот тип жалюзи является самым практичным на сегодняшний день. Потому что рулонные системы позволяют регулировать высоту жалюзи и проникновение света в помещение. Потому что для их производства используются высококачественные ткани самых разнообразных фактур и оттенков. Потому что рулонные жалюзи помогают сэкономить место за счет того, что не закрывают подоконник. Потому что рулонные шторы позволяют выбрать ткань с необходимой затененностью (5-100%). Потому что на ткань рулонной шторы можно нанести любой узор, рисунок и даже сделать фотопечать.

Для производства ткани рулонных штор применяют хлопок, рогожу, лен, плетеную соломку, полиэстер и многие другие материалы, которые можно использовать отдельно, а можно сочетать друг с другом, создавая уникальные эффекты. Готовое полотно пропитывается специальным составом, придающим светостойкость и устойчивость к механическому воздействию. Все ткани и полотна делятся на следующие типы: плотные, полупрозрачные и прозрачные. Их сочетание поможет добавить интерьеру таинственности, создать романтическую атмосферу или добавить цветовой акцент в интерьер спальни.

Сами рулонные системы бывают открытыми и закрытыми. В открытой системе между окном и тканью шторы есть свободное пространство – если система установлена на потолок или стену, а закрытые системы монтируются непосредственно на окно, а ткань шторы плотно прилегает к оконному стеклу.

Одной из разновидностей рулонных штор, которая постепенно набирает популярность, являются бамбуковые жалюзи . Их полотно изготовлено из тонких тростниковых полосок, связанных между собой. Такие жалюзи отлично подойдут к интерьеру спальни в восточном стиле, который выполнен с применением натуральных материалов и дышит мягким теплом, солнцем и гармонией.

Специально для проекта “Мир Ремонта”

rss