Профилированная мембрана «Плантер»

Опубликовано: 02.09.2018

видео Профилированная мембрана «Плантер»

Преимущества профилированной мембраны Planter

Профилированная мембрана «Плантер» – современный гидроизоляционный и защитный материал, отличающийся небольшим весом, стойкостью к агрессивным химическим реагентам и высокой механичной прочностью. Этот материал производится из полиэтилена высокой плотности (ПВП), поэтому не выделяет никаких вредных компонентов в окружающую среду.  Приобрести профилированные мембраны можно у нас в магазине «Дренаж-Шоп» по доступной цене.



С помощью геомембран можно смонтировать гидроизоляцию как наземной, так и заглубленной. Также они прекрасно подходят для использования на кровлях зданий. В дорожном строительстве они востребованы ничуть ни меньше и применяются при наиболее неблагоприятных гидравлических условиях.


Защитно дренажная мембрана технониколь master planer

Укладка при санировании влажных стен

Неважно, с внешней или внутренней стороны строения проводится санация стен. Любое помещение с высокой влажностью можно «осушить» с помощью профильной мембраны. Ее монтаж проводится механическим способом по всему периметру стен и пола. Крепят ее дюбелями по бетону через металлические элементы. В нижней точке строения прямо поверх геомембраны советуется закрепить штукатурную сетку – полимерную или металлическую, выбирать ее необходимо в зависимости от последующего покрытия.

На сайте нашей копании «Дренаж-Шоп» можно просмотреть полный каталог представленной продукции, который находится на этой странице .

Профилированная мембрана «Плантер»: укладка при замене бетонного основания

При низком уровне подземных вод в качества фундамента будет использоваться выровненный или уплотненный грунт. По возможности, нужно на некоторое время повысить уровень почвенных вод, для этого поверх грунта делают подготовку из щебня. Ее толщина должна составлять не менее 10 сантиметров, а щебень лучше всего брать мелкий, без острых граней, до 30 миллиметров. Благодаря этому парализуется капиллярный подъем влаги.

Монтируют материал выступами вниз. Продольные и поперечные нахлесты рулонов делают до 10 сантиметров. При необходимости осуществляется проклейка нахлестов битум-каучуковой или бутил-каучуковой летной, что предотвращает потерю цементного раствора, образующегося в процессе заливки фундаментной плиты. К тому же это поможет защитить грунт от просачивания в него цементного молока.

Если произойдет физическое повреждение изделия, то нет необходимости проводить ремонтные работы, поскольку при заливке плиты бетон практически не теряется. Когда это нужно, разрывы и разрезы мембраны заклеиваются с помощью специальных лент.

Если материал покрывает большую площадь, то поперечные стыки нужно сместить на полметра. Благодаря данной технологии можно существенно сэкономить на дренажных средствах.

Профилированная мембрана «Плантер»: укладка при защите гидроизоляции

Очень важно эффективно защитить любой тип гидроизоляции – обмазочную, оклеечную или мембранную. Благодаря защите гидроизоляционный слой не портится, когда во время обратной засыпки на него попадает разный строительный мусор. Рассматриваемый материал послужит отличной защитой и сэкономит финансы, в отличие от обычных прижимных стенок из кирпича.

Устройства мембраны Planter осуществляется со скоростью 4 м2 за минуту. Укладывают материал в четыре выступа (внахлест). Крепят ее выше, через металлические планки или при помощи металлических тарельчатых элементов.

Как обеспечить герметизацию на стыках

Сотрудники компании «Дренаж-Шоп» рекомендуют герметизировать стыки с помощью специальных самоклеящихся лент.

rss