Проектирование металлоконструкций КМ и КМД в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 01.06.2018

видео Проектирование металлоконструкций КМ и КМД в Санкт-Петербурге

Опыт применения программного обеспечения Tekla в ГК “МОРТОН”

Проектирование КМД обычно осуществляется на основе расчетов КМ и представляет собой разработку деталировочных чертежей проектируемых металлоконструкций. Данный комплект строительной документации необходим для изготовления металлоконструкций, так как в нем содержится детальная информация о каждой детали, составляющей проект, подробнее тут в Жилпромпроекте. Также в чертежах КМД максимально детально проработаны сборки. В принципе, качественно выполненная документация КМД является залогом правильного изготовления деталей металлоконструкции и гарантирует максимально быструю ее сборку. Именно поэтому на этом не стоит экономить, так как все работы должны выполняться исключительно опытными профессионалами.

 



Стоимость разработки КМД рассчитывается индивидуально для каждого проекта, так как она зависит от нескольких факторов, таких как сложность проекта, требований заказчика к оформлению готового КМД, а также от качества исходной документации, которая была предоставлена. Обычно на определение стоимости разработки КМД уходит от часа до двух часов времени. Причем оценка стоимости без предоставления полного комплекта документов практически невозможна.


Что касается сроков разработки КМД, то они напрямую зависят от сложности документации, которую требуется разработать. Поэтому для каждого проекта они оговариваются с заказчиком индивидуально. И происходит это исключительно после того, как исполнитель подробно ознакомится со всей предоставленной документацией. Также возможен такой вариант, как выдача документации в несколько этапов. Это дает возможность начать производство деталей до окончания разработки КМД.


Готовый КМД состоит из титульного листа, общих данных, ведомости отправочных сборок, ведомости метизов, выборки металла, ведомости отдельных деталей, монтажных схем, узлов, а также чертежей сборок. В листе общих данных описывается детальная информация о проекте в целом, а также общие указания по изготовлению конструкций и другую техническую информацию. Монтажные схемы содержат подробную информацию о расположении сборки непосредственно на объекте.


SOFeatures. Обзор возможностей SOFiSTiK на примере конкретных задач моделирования и расчетов


Каркас здания Газотурбинного и Котельного отделений

rss