Преимущества установки металлических гаражных ворот

Опубликовано: 02.09.2018

видео Преимущества установки металлических гаражных ворот

Подготовка стены и установка гаражных ворот

Вы завершаете строительство загородного дома. Настало время, подумать о безопасности вашей территории. В этом Вам помогут металлические гаражные ворота. Почему?



Металлические гаражные ворота отличаются надежностью и безопасностью. Их трудно взломать и выбить. Они практичны в эксплуатации. Ворота из металла долговечные и огнестойкие. Срок эксплуатации ворот 30–50 лет. Также, металлические гаражные ворота наиболее прочны. Они устойчивы к ударам и царапинам.  Можно выделить их не сложный уход, в период использования. На металлические ворота легко смонтировать автоматический привод, так получим автоматические ворота. Ворота из металла можно сделать любых размеров и формы. Они легко обрабатываются и окрашиваются. Поэтому, можно придать им любую цветовую гамму и оттенок.  Стальные ворота делят на: въездные и гаражные. Въездные металлические ворота предназначены для установки на заборах и ограждениях, а гаражные монтируют на гаражах и хозяйственных зданиях.  Самый простой и известный тип ворот – распашные ворота. Они имеют угол открывания 90–120 градусов. 

По виду изготовления, они бывают кованными и сварными:


Замок РИФ-1 установленный на гаражные ворота

Кованые ворота, в основном, изготавливают в заводских условиях. Затем, их доставляют на место монтажа и выполняют установку. Они по стоимости выше сварных ворот.  Сварные ворота производят в заводских условиях и на строительной площадке. Стальные ворота могут быть с утеплением из теплоизоляционных материалов и без него. Чаще делают теплоизоляцию гаражных ворот. Теплоизоляционным материалом служит пенопласт и минвата. 

Металлические гаражные ворота состоят из несущих стоек, кронштейнов или обрамления, рамы ворот и обшивки ворот. Для открытия они снабжены навесами и петлями. Для удобства в них, часто делают дверь.


Плазморез Именные гаражные ворота

Сварные металлические ворота делают из листового металла или профилированного листа. Ворота из листового металла изготавливают из металлопроката и листов металла.Сначала сваривают раму ворот. Чаще ее выполняют из металлического уголка. Рама ворот должна быть равных геометрических размеров. Для этого, тщательно проверяют диагонали ворот.

Сделав раму, изготавливают створки гаражных ворот. На створки ворот приваривают листовой металл. Чем толще листовой металл, тем надежнее и прочнее ворота. Чаще используют листовой металл толщиной 1 – 3 мм. Толщина листового металла влияет на вес ворот.

Если предусмотрена теплоизоляция ворот, тогда укладывают утеплитель, а с внутренней стороны обшивают металлом.

Собрав створки, приваривают навесы на ворота. Металлические гаражные ворота к монтажу готовы. Технология сборки ворот из гофрированного листа, похожа на изготовление ворот из листового металла. Обшивка (профлист) крепится к каркасу ворот заклепками и саморезами. Для изготовления металлических ворот, применяют стеновой профилированный лист. Он имеет маркировку ПС.

Сварные металлические ворота из гофрированного листа имеют легче вес, чем ворота из листового металла, но они не так прочны. Изготовив металлические ворота, приступают к монтажу.

Монтаж металлических ворот имеет краткие сроки. Кованные или сварные въездные ворота приваривают к закладным изделиям и несущим стойкам.

Сварные гаражные ворота монтируют поэтапно. Сначала раму и элементы крепления, а затем створки с обшивкой. Установив металлические ворота, вставляют замки и выполняют малярные работы.

Металлические ворота надежно обеспечат сохранность имущества и защитят от посторонних посетителей!

rss