Подбираем обойный наряд для стен

Опубликовано: 02.09.2018

видео Подбираем обойный наряд для стен

С Ольги Бузовой стащили юбку во время выступления в Воронеже

Думаю, абсолютно каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с поклейкой обоев, потому что это довольно удобный и недорогой вариант отделки стен. С помощью этого материала можно оформить любое помещение, главное — правильно подобрать фактуру, цвет и тип обоев.


Как развести обойный клей. Полная инструкция.

 

Для комнаты подойдут тяжёлые гобеленовые обои или обои с рисунком, нанесенным резиновой пеной, в коридор или прихожую лучше купить обои с абстрактным рисунком либо обои, имитирующие кирпичную кладку или каменную стену, кухонные стены больше всего подойдут для поклейки моющихся обоев.

 

Для маленького помещения лучше не выбирать обои с крупным рисунком: из-за небольшой площади стен рисунки «порежутся» и ещё больше уменьшат пространство. Думаю, абсолютно каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с поклейкой обоев, потому что это довольно удобный и недорогой вариант отделки стен. С помощью этого материала можно

2000

оформить любое помещение, главное — правильно подобрать фактуру, цвет и тип обоев. Для комнаты подойдут тяжёлые гобеленовые обои или обои с рисунком, нанесенным резиновой пеной, в коридор или прихожую лучше купить обои с абстрактным рисунком либо обои, имитирующие кирпичную кладку или каменную стену, кухонные стены больше всего подойдут для поклейки моющихся обоев.

 

Для маленького помещения лучше не выбирать обои с крупным рисунком: из-за небольшой площади стен рисунки «порежутся» и ещё больше уменьшат пространство.  В холодных комнатах обои могут служить так же и дополнительным теплоизолятором, особенно если это плотные виниловые обои. С помощью обоев можно визуально зонировать помещение, например в детской комнате, оформив часть стен яркой краской, а часть – спокойной расцветки обоями, можно отделить игровую зону от зоны для отдыха. Таким же образом можно выделить ниши для кроватей.

 

Очень интересный эффект получится, если Вы закажите, к примеру, стёкла в межкомнатные двери с нанесенным рисунком, который полностью совпадает с рисунком обоев. Создать композицию с шторами или тюлью на окне ещё проще – зачастую в торговом центре наряду с обоями есть схожие по рисунку и расцветке шторки на окно. Часто в таких случаях к рулону обоев приклеивают образец ткани для шторы.

 

Обои наклеивают встык или внахлёст. Наклеивание внахлёст пришло к нам ещё с советских времен, когда обои были с кромкой, с одной стороны кромку обрезали, и наклеивали на кромку предыдущей полосы обоев. Но, несмотря на большой возраст этого способа, его всё ещё используют, если стены или углы в помещении неровные – наклейка внахлёст позволяет скрыть эти недостатки.

 

Поэтому перед покупкой обоев стоит задуматься, с каким типом наклеивания Вам необходимы обои. Многие могут возразить, что обои для наклейки встык можно наклеить и внахлёст. Конечно да, но тогда могут возникнуть сложности с проклейкой края полосы.

 

 

Итак, Вы определились с выбором текстуры,  типом, цветом и способом наклеивания и идёте покупать обои. При покупке необходимо обращать внимание на пиктограммы к рулонам обоев. Во-первых, обязательно проследить, чтобы маркировка цвета и номер партии совпадали на всех рулонах, иначе есть опасность получить разные оттенки.

 

Во-вторых, проследить, какой тип совпадения рисунка имеют обои: прямой или со смещением. Если это тип соединения со смещением, то нужно учитывать, что обоев на комнату пойдёт больше, чем обоев с прямым соединениям рисунка.

 

 

При покупке обоев не забудьте про клей, лучше купить специальный обойный – на его пачке Вы увидите и примерный расход, который поможет Вам определиться с количеством пачек клея.

 

Перед непосредственной поклейкой обоев следует очистить стены от старых обоев. Оторвать старые, плотно и на славу приклеенные обои будет легче, если Вы протрёте их сильно смоченной в воде губкой. Влажность на стенах, образовавшаяся после такой процедуры — не помеха для наклейки обоев, более того, она даже позволить ровнее нанести клей на стены и предотвратит его слишком быстрое впитывание.

 

Плотные гобеленовые или вспененные обои рекомендуют после покрытия клеем оставить пропитаться на 10-15 минут, это облегчит их приклеивание к стене. При наклейке необходимо оставлять свободный край обоев на 2 см вверху у потолка и у пола – это в дальнейшем поможет ровно обрезать край.

 

Если Вы не хотите получить куски полос на видных местах, есть смысл начертить схему комнаты и пронумеровать полосы в той последовательности, в которой Вы будете их клеить. Первую полосу лучше наклеивать, определив ровную вертикаль с помощью отвеса, это избавит Вас от неприятной неожиданности в виде сдвинутых влево или вправо полос на видных местах.

 

Для прижатия к стене лучше использовать специальные обойные щётки вместо тряпок и губок, иначе Вы рискуете стереть рисунок, блеск или повредить выпуклый орнамент.

 

Во избежание отклеивания обоев лучше беречь помещение от сквозняков в течение минимум 12 часов после наклеивания обоев.

Известные высказывания от InDn.ru

-Если секс — такое естественное занятие, откуда столько пособий по сексу? (Бетти Мидлер)

-Один из наиболее удивительных феноменов последнего десятилетия: лучшее, с чем можно прийти на свидание, — не цветы, не коробка шоколадных конфет и не жемчужное ожерелье, а справка от врача. (Линда Саншайн)

-Лучше быть негром, чем геем. Если ты родился негром, тебе хотя бы не нужно думать, как рассказать об этом матери. (Чарлз Пирс)

rss