Пленка — COFFEE-BREAK.RU — Сообщество профессионалов рекламно-производственного и полиграфического бизнеса.

Опубликовано: 02.09.2018

Стали известны победители ежегодной премии Product of the Year Awards, которая оглашается на выставке SGIA. Восемь компаний (или правильнее, их продуктов) попали в Winners List, еще пять заслужили официальную похвалу.

Сольвентные/латексные принтеры шириной до 96″

УФ-принтер для жестких материалов (Flat Bed) до 200 тыс долл

УФ-принтер для жестких материалов (Flat Bed) от 200 тыс долл

УФ-принтер (Flat Bed) с белыми чернилами до 200 тыс долл

Носитель: винил

ILFORD BioMedia Display Film

Носитель: пленка

Авторитетный портал Wide-Format Imaging в седьмой раз подвел итоги ежегодного опроса читателей на основании которого вручаются награды Top Products Awards. Традиционно среди номинаций оборудование, материалы и софт для широкоформатной отрасли.

Методология: номинантов предлагали сами производители в ноябре-декабре прошлого года. И из числа предложенных читатели выбирали самых-самых. Голосование закончилось 27 января. Утверждается, что голоса самих производителей (т.е. заинтересованных лиц), удалялись из результатов. Вообще по сути этот конкурс — некий срез на текущий момент, а не абсолютная оценка на все века.

Компания Gaundong представила новую одностороннюю пленку для оконной графики, специально разработанную для печати латексными чернилами.

Новая пленка называется One Way Vision Polymeric 18660. Это ПВХ-пленка с диаметром перфорации 1,6 мм. Печатать на ней можно как на латексных принтерах производства HP, так и производства Mimaki.

По данным сайта preentweek.com компания Gaundong базируется в Китае и занимается поставкой материалов для печати на европейский рынок. Новая пленка — один из 12 продуктов компании, предназначенных для производства оконной графики.

Конечно литая пленка лучше для сложной поверхности, какой является автомобильный борт. И также несомненно, что каландрированная дешевле. Какое-то время назад производители ПВХ-пленок сдались и в спецификациях дешевых стали осторожно указывать возможность краткосрочного применения для транзитной рекламы на плоских поверхностях. А потом и перевели их в разряд специализированных.

Сегодня в оформлении транспорта чаще используется печать и мы будем говорить именно о пленках, предназначенных для печати. Это белые или прозрачные, глянцевые или матовые материалы. Сразу оговоримся, что у специализированных производителей, вроде KPMF цветовая палитра исчисляется десятками оттенков (по несколько красных, синих, зеленых, желтых, оранжевых, черных, серых и т.п.)

На самом деле не в каждом прайс-листе встретишь позицию «пленки для плоттерной резки». Чаще обозначается назначение, а не технология. Но само выражение достаточно точное – всем понятно, что речь идет о материале для разнообразных аппликаций (вывески, автомобильная графика).

Если хитрое оформление предполагает большое количество фигурных элементов, то для удобства можно раскроить на плоттере и бэклит, и специализированные материалы (например, светоотражающие). При желании в режущем плоттере может побывать и пленка для печати, Иначе бы не существовало систем print-n-cut, которые используются для достаточно узкого сегмента производства этикеток.

Кофебрейку первому удалось узнать: появился новый материал для солвентной, экосолвентной и УФ-печати – металлизированная пленка. «Фишка» новой пленки в том, что, печатая по ней обычными чернилами, вы получаете конечное изделие с эффектом «металлик» — характерным металлическим блеском. При этом неважно, печатаете вы ч/б или полноцветное изображение.

— Вся прелесть этой пленки заключается в том, что на ней можно печатать абсолютно разные как черно-белые, так и полноцветные изображения. Упор на этом я делаю потому, что сейчас на рынке производства рекламы очень распространены самоклеющиеся пленки разных цветов, в том числе и серебристого.

В последнее время стал особенно популярен такой вид автотюнинга, как хромирование. Это эффективное средство — сделать автомобиль не похожим на все остальные машины, выделить из общего потока и подчеркнуть отдельные детали.

Хромирование автомобиля могут позволить себе только очень состоятельные люди. Для тех, кто хочет сделать свой автомобиль по-настоящему уникальным, но при этом сэкономить значительную сумму, существует реальная альтернатива – литая хромированная пленка Conform Chrome Accent (SF 100-843-S) от компании Avery Dennison.

Новая пленка Conform Chrome Accent с эффектом хрома является наилучшей альтернативой хромированию.

Совсем недавно компанию ЛРТ пригласили участвовать в выставке красивейших старинных автомобилей в московской галерее Олдтаймер. Наша компания тоже внесла свою лепту — представила уникальный экспонат! Кому интересно — смотрите фотографии и читайте репортаж ниже.

Олдтаймер галерея – место, где царит потрясающая атмосфера. Играет приятная живая музыка, красивые девушки в вечерних платьях прошедших эпох позируют фотографам.

Можно с уверенностью сказать, что тем, кто хоть немного интересуется автомобильной тематикой и антиквариатом, здесь не было скучно, ведь можно было в неформальной обстановке пообщаться с владельцами эксклюзивных машин и найти для себя много интересного.

Не успел я написать о различных пленках для автостайлинга, как на глаза попалась еще одна, очень интересная, которой в России пока еще нет. Называется она Conform Chrome Accent.

Эта новая пленка производства компании Avery Dennison имитирует собой хромированный металл. Она яркая, блестящая, зеркальная. Было бы, конечно, интересно взглянуть на автомобиль целиком оклеенный такой пленкой, но производитель не рекомендует ее для подобных работ, и говорит, что она предназначена для акцентирования деталей: зеркал, ручек, бамперов, крышек топливных баков и тому подобных составляющих автомобиля.

Пленка Conform Chrome Accent подходит для оклейки автомобилей, мотоциклов и скутеров.

Популярные сообщества

rss