Песко незаменимый строительный материал.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Песко незаменимый строительный материал.

Поднимаем бетон на 2 этаж самодельным краном

При проведении строительства очень важным моментом является выбор хорошего и качественного песка. Без него не может обойтись ни один этап строительных работ, включая декоративную отделку помещений. Песок входит в состав бетона, штукатурки, а также в состав современных структурных красителей. Определенный вид кварцевого песка входит даже в состав стекол.



Песок принято классифицировать по следующим видам:

- строительный;

- речной;

- природный;

- карьерный;

- намывной.

Строительный песок относится к необходимым строительным материалам, без которых невозможно представить себе любой этап строительства. Песок является одним из главных компонентов раствора и используется при заливке бетона, входит в состав штукатурки и используется для прочих видов строительных работ. Очень важно, чтобы доставка песка соответствовала требованиям всех необходимых ГОСТов.


Инструменты из хлама

Природный песок состоит из рыхлой смеси небольших частиц, имеющих диаметр от 0,2 до 5 мм. Он получается в результате разрушения осадочных горных пород.

Природный песок различается в зависимости от своего минерального состава и места залегания. Он делится на кварцевый, известняковый, морской, карьерный, речной, гравийный, барханный, горный, овражный.


Подъем блоков АЭРОБЕЛ тельфером (лебедкой) на второй этаж.

Карьерный песок отличается мелкой зернистостью и используется в том случае, если качественно-технологический состав не имеет большого значения. Добывают его обычно непосредственно в карьерах, открытым способом.

Основными потребителями карьерного песка выступают заводы, производящие асфальт и бетон. Также этот достаточно недорогой строительный материал подходит для кладочных и штукатурных работ.

Намывной песок получают путем промывки обычного карьерного песка большим количеством воды. В процессе происходит вымывание глины и разных нежелательных частиц. По качеству намывной песок напоминает речной.

Такой песок является пригодным для оштукатуривания помещений, где очень важным является отсутствие в составе песка глины и посторонних частиц. Размер фракций намывного песка не превышает 0,6 мм, и его стоимость выше карьерного.

Речной песок добывают со дна реки. В его составе не содержится глина и другие посторонние элементы. Чаще всего он состоит из средних фракций. Речной песок, состоящий из крупных фракций, встречается гораздо реже, поэтому и стоит он существенно дороже.

rss