Особенности классификации помещений по уровню опасности

Опубликовано: 02.09.2018

видео Особенности классификации помещений по уровню опасности

Системы оповещения – где и как применять СОУЭ

Согласно своду правил 12.13130.2009, определение категории в ходе противопожарных мероприятий , нацеленных на увеличение и поддержание безопасности, выполняется с помощью приложений и табличных значений, которые служат как инструкция. Эти приложения включают перечень главных методов по определению категории того или иного сооружения, помещений с высоким риском пожаро- и взрывоопасности. Профессиональная оценка и классификация строений и помещений – услуга, которую можно заказать в нашей экспертной компании на выгодных условиях. Проведение расчетов проводится специалистами как на месте, так и в лаборатории, если нельзя установить категорию без детального анализа.



Связь между материалами и классом пожарной опасности

Продукция, которая хранится в помещении и используется в рамках приема, отпуска, перевозки, переработки или в других целях, влияет на степень пожарной опасности здания непосредственным образом:

Эксперты анализируют качества, разновидности, объем веществ, их восприимчивость к воспламенению или взрыву. Проводится оценка соотношения количества продукции к площади объекта в пределах зоны с повышенной взрыво- и пожароопасностью.

Если свойства материалов делают их максимально опасными в рамках оценки пожарных рисков, это позволяет определить помещение как принадлежащее к категории А (наибольший уровень пожароопасности). К числу такой продукции относятся газы, жидкости и смеси с повышенной чувствительностью к огню и вспышкой при температуре от 26-28 градусов. Горючие вещества могут воспламениться даже при слабой детонации, что требует максимального внимания к обеспечению правильных условий хранения и обработки. Опасные вещества могут угрожать жизни и здоровью людей, формировать избыточное давление, а при контакте с водой или воздухом велик риск самовоспламенения.


Правда и мифы о мигрени и ее «сёстрах»| Лечение мигрени | Лечение головной боли

Специалисты «Спецпроект Групп», обладающие высоким уровнем квалификации, проводят анализ и оценку помещений в соответствии с регламентом, а также могут выполнить разработку мероприятий по ООС . При работе с опасными материалами взвешивание и обработка происходит в соответствии с требованиями технологии по изготовлению, обработке и утилизации подобной продукции.

Влияют ли технологии на определение категории объекта?

Нюансы технологий, которые применяются для работ с материалами, принадлежащими к виду опасной продукции, должны учитываться в ходе присвоения категории помещению, где осуществляются производственные процессы. Расчеты актуальны не только для процедур по обработке, но и взвешиванию, перевозкам, оптовым поставкам товаров и сырья. Риски опасности связаны с тем, что нарушения в транспортировке, переработке, фасовке или утилизации могут привести к образованию веществ, смертельно опасных для людей. В процессе проверки сначала объект анализируется на предмет соответствия параметрам категории А, а затем, если он признается несоответствующим данному классу опасности, исследуется соответствие менее опасным категориям.

Написать сообщение

rss