Опоры освещения ОГК

Опубликовано: 16.10.2019

видео опоры освещения ОГК

Какие бывают опоры освещения? / ПроОсвещение #5

Существуют также приемы освещения « световой полуоборот» и « теневой полуоборот» , которые можно использовать с указанными выше схемами.

1. Раздельный свет

Раздельный свет делит лицо модели на две части – одна часть лица хорошо освещена, другая находится в тени, на сайте опоры освещения ОГК. Часто эту схему освещения используют для создания характерных портретов, например, портретов музыкантов или художников. Раздельный свет больше подходит мужчинам, поэтому его чаще используют для фотосъемки мужского портрета. Тем не менее, правила существуют для того, чтобы их нарушать, поэтому вы можете использовать мои рекомендации в качестве подсказки, пока не научитесь различать схемы света.

Что такое блик?

На фотографии выше в глазах ребенка отражается источник света, которым он освещен – он выдает себя в виде белых бликов. Если взглянуть на крупный план снимка, можно заметить и форму света.

Видите восьмиугольник с черной точкой в центре? Это софтбокс и установленная в него вспышка.

Без бликов глаза станут темными и безжизненными. Поэтому белая точка должна быть хотя бы в одном из глаз модели. Обратите внимание, что блик освещает глаз в целом и подчеркивает зрачок.

2. Освещение типа «Петля»

При освещении типа «Петля» на щеке модели появляется небольшая тень от носа. Чтобы построить такую схему света, нужно установить источник света чуть выше уровня глаз модели и расположить его в 30-45 градусах от камеры (угол установки света зависит от типа лица).

ОГК расшифровывается  как -опора, граненая, коническая. Данную маркировку получают опоры произведенные путем формования стального листа (3-4мм. ) в вытянутую восьмигранную пирамиду с усеченным верхом. Данная форма дает высокую прочность при меньшей массе используемого металла и выглядит эстетично, перейдите опоры освещения ОГК. Данный тип опор  используется для освещения улиц, дворов и парков.   Как правило на них монтируют консольные светильники при помощи кронштейнов, реже ставятся торшерные светильники. Существует еще одна распространенная маркировка данного типа опор: НФГ и НПГ.

Маркировка НФГ-несиловая, фланцевая, граненая (подразумевает крепеж  опоры к закладной при помощи болтового соединения фланцев).

Маркировка НПГ-несиловая, прямостоечная , граненая (подразумевает бетонирование опоры прямо в грунт).

В нашем случае опора ОГКф будет аналогом опоры НФГ, а опора ОГК будет аналогом НПГ и наоборот.

Основным методом защиты от коррозии данных изделий является горячий цинк по ГОСТ 9.307-89. Дополнительно опоры могут быть окрашены в любой цвет по желанию заказчика.

Ниже приведены  основные параметры граненых (несиловых) опор.


Установка опор освещения серии ОГК (монтаж фонарных столбов на улицах РФ)

rss