Новый метод защиты окон

Опубликовано: 02.09.2018

видео Новый метод защиты окон

"Познавательный фильм": Защита информации

Многие люди любят шторы за их красоту, за возможность оригинально оформить помещение и так далее. Но есть и такие, кто относится к ним категорично. С одной стороны — это правильно. В шторах накапливается куча пыли и пылевых клещей, они громоздки, а при неправильном использовании могут визуально уменьшить или обезобразить комнату. С другой стороны их постоянно нужно стирать, после стирки снова надевать на карнизы и тому подобное. Все это отнимает время и уменьшает пользу штор.



Сегодня есть масса замен этому элементу декора — жалюзи, японские шторы, роликовые шторы. Их преимущества и недостатки уже по сотне раз обсуждались. А наша статья посвящена новинке — тонировочной пленке на окно.

Характерные особенности и преимущества данного вида отделки стекол:


7 эффективных способов защиты квартир от воров

Укрепляет поверхность стекол (при стягивании намного меньше вероятность, что оно разобьется);

Не влияет на уровень роста цветов на подоконнике (кроме некоторых видов экзотических);

Изготовлены на основе полиэстра, что позволяет расценивать пленки, как прочные, эластичные и прозрачные;


Тест дверных блокираторов. Режем два Хендай Солярис.

Имеют несколько слоев, которые соединены между собой ламинатом;

Каждый слой выполняет свою функцию, верхний же оснащен металлическим напылением, благодаря чему, предохраняет от повреждений остальные слои.

Идентифицируется четыре вида тонировочных пленок — защитная (противоударная), солнцезащитная, архитектурная и декоративная. С таким покрытием оконного стекла можно не беспокоиться о том, что его кто-то разобьет, но если это и случилось, то все осколки останутся на полиэстре, а не разлететься по квартире. Есть и специальные виды: взрывоустойчивые и противопожарные. Их можно применять не только на окнах, но и остальных стеклянных деталях помещений (для дверц шкафов).

Конкретно солнцезащитная пленка может поглощать до 99 процентов всех поступающих лучей. Она отлично подходит для офисов или кабинетов. Среди ее функций:

избавление помещения от света, режущего глаза;

адаптация комнаты для работы с компьютером;

защита предметов внутренней отделки от выгорания. Эта функция позволит обеспечить вашим вещам долгий срок эксплуатации и их хороший внешний вид;

обеспечение прохладного климата внутри помещения и снижение нагрузки на кондиционер, а как следствие и экономия на электроэнергии;

создание конфиденциальной обстановки (большинство видов имеет зеркальный эффект).

Монтаж такой пленки не слишком сложен, но с первого раза идеального результата может и не получиться. Пленка приобретается в рулоне и крепится специальным клеем. Перед оклейкой окно необходимо помыть и дождаться пока оно высохнет. Далее нужно отрезать необходимый кусок тонировочного полиэстра с запасом в 5-7см. Крепление начинается с центра окна и разравнивается в стороны к рамам. Внимательно следите за появлением воздушных пузырей и разравнивайте их немедленно. Здесь вам может пригодиться поролоновый валик, так как твердые материалы на данном этапе могут повредить поверхность.

rss