Новейшие устройства каплеструйной печати

Опубликовано: 02.09.2018

видео Новейшие  устройства каплеструйной печати

Разбираемся в типах МФУ (принтер+сканер+копир) - лазерный, струйный или СНПЧ | Советы по выбору

Главная » Статьи » Новейшие устройства каплеструйной печати



Каплеструйные устройства в производстве этикеток и упаковки используются главным образом в качестве вспомогательных. При помощи таких аппаратов наносится переменная информация (различная маркировка). Каплеструйные технологии для печати тиражной продукции пока никак себя не оправдывают. Соотношение таких величин как производительность, качество и цена оттиска на данный момент не выдерживает рыночных условий. Однако целый ряд уникальных достоинств этого вида печати заставляют продолжать активные исследования в данной области. На markerovka.ru вы найдете самые качественные устройства по каплеструйной печати и чернила для каплеструйных принтеров .


Epson PrecisionCore - технология печати нового поколения

Каплеструйная печать - это бесконтактный цифровой метод печати. Изображение формируется на запечатываемом материале чернилами (каплями жидкой краски).

Такой способ печати имеет свои особенности и преимущества. Этим методом вы можете получить многокрасочную печать. При этом стоимость чернил очень приемлемая даже для небольших предприятий. Изображения получаются высокого разрешения. Печать происходит на высокой скорости. Контакт с материалом не осуществляется. Можно использовать разнообразные запечатываемые материалы. Аппараты работают с низким уровнем шума.

Все современные технологии каплеструйной печати подразделяют на две группы: с прерывистой подачей чернил (drop-on-demand) и c непрерывной подачей чернил (continuous).

Аппараты каплеструйной печати с постоянной подачей чернил

Заключается печать с непрерывной подачей чернил в генерации непрерывной струи капель с сообщением для капель, которые участвуют и не участвуют в составлении изображения, с разными траекториями движения. Лишние капли отправляются в ловушку и системой рециркуляции возвращаются обратно в красочный резервуар.

Такие устройства классифицируются по нескольким группам признаков:

по назначению; по производительности; по красочности и пр.

Если рассматривать конструкцию, наибольший интерес представляет классификация по способу разделения струи на капли, а также по методу модуляции струи, наличию дефлектора.

По способу разделения струи устройства с непрерывной подачей чернил подразделяют на две группы:

со свободным разделителем струи; с принудительным разделителем струи. По наличию дефлектора или методу модуляции струи различают две группы: с зарядом всех капель (без дефлектора); с выборочным зарядом.

Как правило, современные аппараты каплеструйной печати с непрерывной подачей чернил содержат определенные узлы: эмиттер, устройство подачи чернил, модулятор, устройство разделения струи на капли, ловушку, дефлектор и механизм рециркуляции чернил.

Механизм подачи чернил

Механизм подачи чернил включает в себя резервуар и насос, подающий чернила в эмиттер и создающий определенное давление для формирования струи краски. Эмиттер соединяется с устройством подачи чернил трубкой. Это небольшая красочная камера с отверстием, которое называется соплом. В процессе нагнетания чернил в камеру, через сопло бьет непрерывная струя. Она отличается нестабильностью и может распадаться на капли. Так как при естественном образовании капли не стабильны в своих размерах и скорости, в новых устройствах применяется принудительное разделение струи.

Широко используется разделение струи на капли методом внесения в нее систематических возмущений, высокочастотных (при помощи ультразвука) колебаний, или с помощью преобразователя пьезоэлектрического.

При этом параметры процесса каплеобразования удается стабилизировать и получить все капли одинакового размера с заданной скоростью и частотой следования. Электростатические поля применяют для генерации капель немного реже. Чернила в сопло поступают под низким давлением, а капля формируется в процессе нарушения устойчивости мениска чернил под влиянием высокой разности потенциалов (примерно 2 кВ) между соплом и электродом. А движение капли к материалу производится под влиянием еще более значительной разницы потенциалов (примерно 7 кВ).

В каплеструйной печати модулятор отвечает за управление параметрами капель, для более легкого последующего их разделения на участвующие и нет в печати изображения.

Обычно этот элемент представляет собой электрод в виде полого цилиндра, который расположен в точке разделения струи на капли. Он сообщает каплям электростатический заряд фиксированного потенциала. Дефлектор выполняется в форме направляющих (или отклоняющих) пластин. Их электростатическое поле обусловливает изменение траектории полета заряженных капель.

Схожий принцип применяется для управления движением электронов в трубке электронно-лучевой. Капли, которые не принимают участия в формировании изображения (и таковых большинство), захватываются ловушкой, затем попадают в систему рециркуляции устройства. Это небольшой резервуар для неиспользованных чернил. Сегодня действует несколько вариантов выполнения каплеструйной печати с постоянной подачей чернил.

Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании, и задать любые интересующие вас вопросы по каплеструйным устройствам. Также можете ознакомиться с информативными материалами на markerovka.ru.

Неоспоримое достоинство аппаратов с непрерывной подачей чернил для каплеструйной печати заключается в высокой скорости печати. В этих машинах не бывает проблем с высыханием чернил в сопле, как в устройствах с прерывистой подачей чернил.

Вас так же могут заинтересовать следующие товары:

Осуществляем доставку в города России : Анадырь, Архангельск, Барнаул, Владимир, Иркутск, Йошкар-Ола, Калуга, Кисловодск, Кострома, Красногорск, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Махачкала, Минеральные Воды, Мурманск, Нижний Тагил, Новороссийск, Новочеркасск, Новый Уренгой, Норильск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Петрозаводск, Псков, Рыбинск, Рязань, Смоленск, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Хабаровск, Черкасск, Чита, и многие другие.

Уважаемый посетитель Интернет магазина!

Вы не можете до нас дозвониться? Вы ВСЕГДА можете отправить нам свой вопрос, заказ или просто контакты для связи с Вами по электронной почте или написать сообщение прямо с сайта с помощью формы отправки сообщения.

Мы обязательно свяжемся с Вами и решим все возникшие вопросы!

rss