На крепких ногах. Особенности возведения свайных фундаментов

Опубликовано: 02.09.2018

видео На крепких ногах. Особенности возведения свайных фундаментов

Как Накачать Ноги (До ЖЖЕНИЯ За 5 Минут)

Природа таит в себе множество сюрпризов, и далеко не все из них бывают приятными. Так, например, может случиться, что на приглянувшемся вам участке, где вы планируете возвести дом, грунты окажутся слабыми, а уровень подземных вод - высоким.



В этой ситуации сооружение традиционных видов фундаментов невозможно. Оптимальным решением является свайный фундамент

Прежде чем говорить об особенностях свайного фундамента, расскажем о том, где его устройство является единственно возможным или во всяком случае целесообразным. В первую очередь - на слабых основаниях, к которым можно отнести: суглинки и глины в текучепластичном состоянии, лёссовидные грунты (они содержат более 50% пылевидных частиц при незначительном количестве глинистых и известковых частиц), плывуны, растительные грунты.


Почему у Тайцев такие мощные ноги? Why Thai boxers have such powerful legs?

Такое основание не способно выдержать давление от здания, и это давление необходимо передать на более плотный грунт, залегающий на некоторой глубине. Осуществить это можно с помощью свай.

Второй причиной выбора свайного фундамента являются сильнопучинистые грунты с низкой несущей способностью. На пучинистых грунтах можно сделать как малозаглублённый ленточный фундамент, так и свайный, при этом следует учитывать, что свайные фундаменты способны воспринимать большие нагрузки, чем малозаглублённые.


РАЙАН ТЕРРИ "АТЛЕТ БЕЗ КРЕПКИХ НОГ - НЕ ЭСТЕТ" (RUS, ЭКСКЛЮЗИВ GoB channel)

В-третьих, выбор свайного фундамента могут определять и другие причины. Например, невозможность из-за стеснённых территориальных условий (или из-за нежелания портить сложившийся ландшафт) рыть котлован, складировать и вывозить вынутый грунт. Или желание возвести фундамент в кратчайшие сроки.

rss