Мужчин и женщин нужно лечить по-разному

Опубликовано: 03.09.2018

видео Мужчин и женщин нужно лечить по-разному

5 типов мужчин, от которых нужно бежать #2

Факт о том, что женщины и мужчины по-разному переносят одни и те же заболевания, долгое время не принимался во внимание официальной медицинской наукой.


5 типов мужчин, от которых нужно бежать без оглядки

По мнению специалистов в новой области науки - гендерной медицине, женщины и мужчины нуждаются в разном подходе к лечению, что может быть связано не только с отличиями в стереотипах поведения полов, но также с объективными различиями в строении и функционировании мужского и женского организма, сообщает «Немецкая волна».

Также по-разному представителями разных полов и переносятся заболевания. Эксперты утверждают, что при лечении представителей разных полов требуются разные методы, лекарства, протезы.

Так, отличия в мышечной массе, содержании в организме воды, распределении жира вызывают разную реакцию на вводимые вещества – некоторые лекарства действуют дольше в женском организме, следовательно, женщинам требуются меньшие дозировки.

Еще в качестве примера можно привести то, что почки от доноров-женщин у мужчин-реципиентов функционируют менее эффективно, а мужские почки хуже приживаются в женском организме. Связано это может быть с тем, что в женской почке меньше, чем в мужской содержится нефронов – функциональных и структурных единиц, отвечающих за фильтрацию крови.

Даже то, что мужчины и женщины имеют разную форму таза, гибкость и подвижность суставов до недавнего времени не учитывалось при создании стандартизорованных протезов.

Так, согласно опросам, студенты медицинских ВУЗов не знают о значении половых различий для процессов лечения.

rss