Главная Новости

Мембрана кровельная

Опубликовано: 01.03.2022

Мембрана кровельная

 

Механическая фиксация

Наиболее эффективный способ защиты гидроизоляционной мембраны от подъема ветром в легких конструкциях. Для формирования окончательного покрытия открытая мембрана https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/membrany/logicroof/ свободно укладывается на сплошное основание, например, на теплоизоляцию. В результате конструкция очень легкая и может компенсировать движения здания. В последние годы требования быстрого строительства привели к созданию более легких и экономичных методов строительства. Легкие крыши являются обычным результатом этой тенденции. Мембрана может быть механически прикреплена к основанию крыши с помощью отдельных крепежных элементов или анкерных полос. В точечной системе крепления мембраны крепятся с помощью планок и крепежных элементов, прикрепленных к основанию крыши. Соседние листы перекрываются, а стыки свариваются горячим воздухом. Эта система предлагает быструю и экономичную установку. В системе с анкерными планками листы укладываются свободно и крепятся с помощью крепежных планок, прикрепленных к основанию крепежными элементами. Затем полосы покрываются и свариваются с мембранными полосами. Эта анкерная система обеспечивает высокую устойчивость к подъемным ветровым нагрузкам, передаваемым через полосы на основании крыши.

Вставить

Когда легкая конструкция кровли не может быть просверлена по техническим причинам, чтобы не поднимать мембрану ветром и приклеивается теплоизоляционный слой кровли. Этот способ крепления особенно эффективен для бетонных оснований и ремонта существующей гидроизоляции кровли. Поверхность может быть открыта - легко контролировать и обслуживать. Дополнительная нагрузка на плиту невелика и не перегружает конструкцию. Укладка кровельной мембраны методом приклеивания, частично или полностью, возможна практически для всех крыш. Эта система подходит для очень широких диапазонов и геометрических решений. Клееная кровельная система с выбором цвета и дизайна профиля отвечает самым строгим эстетическим требованиям и предлагает максимальную свободу дизайна. Благодаря экономичному и точному монтажу клееные кровли обеспечивают долгий срок службы.

Балласт

Если требуется негорючая поверхность крыши, неплотно уложенная гидроизоляционная мембрана кровли балластируется гравием для предотвращения подъема ветром. Таким образом, мембрану можно эффективно защитить от механических воздействий, таких как град или вандализм. Если в качестве балласта используется система «сад на крыше», можно установить влагоудерживающую систему для выращивания растений и положительно повлиять на микроклимат. Террасы и дополнительное пространство для экологически чистого проживания можно создать с помощью различных садовых систем на крыше. Плоские крыши с различными типами балласта предлагают множество вариантов применения и функций. В традиционной балластной системе гравий защищает кровельную мембрану от воздействия окружающей среды, образует огнезащитный слой и предотвращает подъем под действием силы ветра. Система требует минимального обслуживания. Благодаря низким затратам на техническое обслуживание и установку эта система особенно экономична. Особенно летом зеленая крыша может улучшить внутренний климат жилых, коммерческих и общественных зданий. Крыша облагораживает микроатмосферу здания, производя кислород и фильтруя воздух. Простые зеленые крыши и более сложные сады на крышах имеют психологическую и социологическую ценность для людей, так как многие люди, живущие в городах с обычной балластной системой, чувствуют, что городская среда прерывает их контакт с природой. Зеленая крыша — это способ совместить архитектуру с природой, смешать строительные материалы с живыми растениями, превратить необработанные формы в мягкие и динамичные. Независимо от того, покрывает ли он всю крышу или ее часть, он придает зданию уютный вид. Крыши с пешеходным или автомобильным покрытием предлагают дополнительное разнообразие форм для террас на крыше, садов на крыше, игровых площадок или парковок. Самыми старыми примерами садов на крышах являются висячие сады в Москве, которые входят в число семи чудес света. В 20-м веке пригодные для использования зеленые крыши были связаны с ведущим архитектором Ле Корбюзье, который сказал: «Разве не противоречит всякой логике оставлять городское пространство неиспользованным и игнорировать диалог со звездами?» Он был первым архитектором, который систематически использовал зеленые крыши, включая их во многие свои проекты.

Яна Ледненкова Яна Ледненкова



Сино Вохлаков
04.05.2022 в 05:33
Protan SE — полиэфирная трикотажная кровля из ПВХ, рекомендуемая для открытых крыш с вакуумными или механическими системами крепления. Эти пленки подходят для плоских и скатных крыш, новых строительных и ремонтных проектов.

Все комментарии
rss