Материалы для шумоизоляции

Опубликовано: 02.09.2018

видео Материалы для шумоизоляции

Выбираем какой материал для шумоизоляции и виброизоляции автомобиля использовать STP, Сплен, Изолон

Специалисты считают, что обеспечить надежную шумоизоляцию можно только при условии многослойности материалов, что характерно для композитных изделий. Они не сложные в монтаже, подходят практически под любой вид облицовки и обладают небольшой толщиной. К примеру, такими качествами обладают композитные панели для шумоизоляции.



Характеристики материалов для шумоизоляции

При проектировании многоэтажных жилых зданий вопрос о шумоизоляции почти никогда не поднимают. Поэтому обеспечить комфорт и покой в квартире может только ее владелец. Советы квалифицированных специалистов помогут сделать правильный выбор шумоизоляционных материалов.


Какие материалы правильно использовать при шумоизоляции авто

К примеру, базальтовая вата – материал, который создан из базальтовых горных пород. Это – дешевый шумоизолятор, но обладает невысокими шумопоглощающими свойствами. К тому же, многие люди считают ее не безопасной, из-за того, что это горная порода. Основой коалиновой ваты служит глинозем. Свойства этого материала полностью зависят от окружающей среды и качества уплотнения при выполнении изоляционных работ. Он обладает устойчивостью к вибрациям любого вида. Еще один представитель шумоизоляционных материалов – вспученный перлит . Его получают из измельченного вулканического стекла и подвергают термической обработке. Свойства перлита зависят от степени измельченности гранул. Этот материал широко востребован среди владельцев домов. Вспененная стекломасса , которая подвержена размягчению при воздействии высоких температур, называется вспененным стеклом. Этот материал устойчив к бактериям и поражениям грибка , паронепроницаем, удобен в монтаже и обработке. Вспененное стекло – популярный и востребованный материал. Следующий известный представитель шумоизоляционных материалов – шамот . Он представляет собой обожженную до потери пластичности огнеупорную глину, которую используют для изоляции стен и потолка от шума. Сейчас строительство каркасных домов выходит на лидирующие позиции. Материал, который используют для поглощения шума в таких домах, следует называть эковатой . Кроме шумопоглощения эковата выполняет функции утеплителя . Это – экологически чистый материал, полученный в результате переработки макулатуры с добавлением веществ, которые предохраняют материал от плесени и грибка. Отличной защитой от шума для стен с внешней стороны дома может служить целлюлозная вата . Она устойчива к процессам гниения, поражению грибком и различными насекомыми. Целлюлозная вата обладает высокой воздухопроницаемостью, которая помогает стенам “дышать”. Сейчас большую популярность приобретают пробковые листы . Их можно применять для шумоизоляции всех поверхностей. Они успешно противостоят практически всем видам шума.Особенно часто их применяют для шумоизоляции стен в студиях звукозаписи, на телевидении и радиовещании. Листы из пробки востребованы в научных учреждениях, в лабораториях, в которых проникновение шума может сорвать важные эксперименты. Пенополипропилен – синтетический материал для защиты от шума. Он удобен и прост в использовании, но подвержен воздействиям высоких температур, легко возгораем. Поэтому специалисты рекомендуют применять для изоляции стен материалы на основе натуральных веществ.

Но не стоит думать, что сейчас наука не разрабатывает новые виды материалов для защиты помещения от воздействия шума. Ученые работают над созданием материалов по новейшим технологиям, которые смогут максимально защитить человека от различного шума и защитить его жизнь во время неприятностей в виде пожара или затопления.


Шумоизоляция автомобиля, теория, практика

Похожие статьи

rss