Главная Новости

Купить арматуру

Опубликовано: 08.02.2020

купить арматуру

Рассмотрим более подробно виды арматуры по способу их установки и технологию их производства.

Штучная арматура бывает прутковой, и состоит из круглых стержней. Еще штучная арматура может быть жесткой (состоять из профильной прокатной стали: швеллеров, уголков, рельсов, труб). Штучную купить арматуру собирают путем сварки на месте, где будет происходить бетонирование. Её объединяют в арматурный каркас или арматурную конструкцию из нескольких отдельных элементов. Применять штучную арматуру лучше всего при малом объеме работ, или когда нужно пригнать стержень по месту в маленькой бетонируемой конструкции.

Арматурная сетка состоит из взаимно перекрещивающихся стержней, соединенных в местах пересечений сваркой или вязкой. Арматурную сетку применяют в основном для армирования плит.

В состав арматурных каркасов входит продольная арматура и соединяющие их решетки. Они еще называются плоскими каркасами. Другая разновидность арматурных каркасов это пространственные каркасы, собранные сразу из нескольких плоских каркасов или плоских сеток. Арматурные каркасы чаще всего применяют для армирования балок, колонн и т. д. Для изготовления арматурных каркасов применяют круглую, горячекатаную, холоднокатаную, сталь из периодического профиля.

Также нужно отметить, что, кроме металлической, еще производят и неметаллическую арматуру.

Арматура делится по профилю на круглую, гладкую и периодического профиля. Гладкая не имеет на себе ни какого рифления, в отличие от арматуры периодического профиля. Арматура периодического профиля состоит из стержней с равномерным рифлением для лучшего сцепления с бетоном.

rss