Купить Кий Романа Королева, «Классика», Морёный Дуб/Черный граб/Пау Аморилло в Екатеринбурге, цены в магазине «8:0 Store»

Опубликовано: 03.09.2018

видео Купить Кий Романа Королева, «Классика», Морёный Дуб/Черный граб/Пау Аморилло в Екатеринбурге, цены в магазине «8:0 Store»

www.astanabilliard.kz Кии от Романа Королева

Мореный дуб  (название происходит от франц. «marais» – болото), 


www.astanabilliard.kz Бильярдный кий от Романа Королева

Ботаническое название - Quercus ssp

Английское название - Bog oak

Это дубы, которые росли 600 - 8 500 лет назад, погибли под воздействием естественных причин и начали окаменевать в слоях гравия под водой. Темный цвет вызван реакциями танина (галлодубильной кислоты) с водой, содержащей железо. В зависимости от количества солей металла (в основном железа), содержащихся в речной воде и количества дубильных веществ, содержащихся в древесине, происходила окраска дуба- в цвета от розоватого до черного.  Настоящий мореный или торфяной дуб обычно находят при раскопках осушенных озер и болот. Это очень редкая и дорогая древесина, по крепости она не уступает железу. Цвет иссиня-черный, но бывает также коричневато-черный, в зависимости от того, как долго бревна лежали в воде. Наиболее декоративна древесина, в которой черный цвет подчеркивается коричневым.


Кий Романа Королёва.С змейного дереве запил 8-ми перьевая корона. www.astanabilliard.kz

Мореный дуб обрабатывается с большими трудностями из-за его большой твердости. Такие исключительные свойства мореного дуба объясняются содержанием в его древесине большого количества нерастворимых в воде солей дубильной кислоты и железа. Мореный дуб очень требователен к сушке и должен быть высушен только воздухом. Объемный вес в воздушно-сухом состоянии: 950 – 1100 кг/куб.м.

Чёрный Граб

Твердость по Бринелю: 3,4 

Плотность: 0,7 г/см3

Черным граб получается путем сквозной пропитки натурального граба в специальных условиях.

Процесс пропитки очень сложный, а рецепт состава передается из поколения в поколение.

Уникальность метода окраса в том, что крашенный черный граб не вызывает аллергических реакций.

Пау Аморилло

Латинское название: NaucleaOrientalis Другие названия: Золотое дерево, Канлеунг, Май Хам Вырастает до 30 м в высоту, достигая в диаметре 1,5 м. При распиле древесина Лимонного дерева ярко-жёлтая, маслянистая. После просушки со временем – в период от нескольких недель до полугода – темнеетдо ровного золотисто-коричневого, немного приоткрывая взгляду незаметный до этого рисунок годовых колец. Очень износостойкая древесина. Легко полируется, шлифуется до блеска. Плотность: 550-700 кг/м3 Твердость – 4,8

 

Скрутка : несомненный плюс киев Романа Королёва. Этот элемент кия мастер совершенствует постоянно. Королев первый из мастеров-киевников начал ставить внутрь втулки капролоктан, фторопласт, чтобы избавиться от загрязнений, которые могут образовываться на латунной части.

Данный кий оснащается вакуумной скруткой латунь в латунь, с высокоточной тройной посадкой. Обработка латуни производится на высокоточном станке. Собственная разработка!

Бампер : предохраняет кий от повреждений, резких ударов и загрязнений при контакте нижней части кия с полом. Материалом для изготовления бампера служат ударопрочные материалы, а также плотная упругая резина. Кроме защитной функции, бампер выполняет еще и функцию декоративного элемента, позволяющего сделать кий не только высококлассным орудием игры, но и красивой, эстетически приятной вещью. 

Шафт  - это основная рабочая часть кия. Именно шафт аккумулирует энергию при соприкосновении с шаром и позволяет увеличить скорость удара. Умеренная гибкость шафта дает возможность более долговременного контакта с шаром при ударах с вращением. На Королевских киях используется колотый Карпатский граб, а также по желанию заказчика устанавливается комбинированный шафт с капролактаном, самшитом, кизилом.

rss