Косметический ремонт в ванной комнате

Опубликовано: 02.09.2018

видео Косметический ремонт в ванной комнате

Ремонт ванной комнаты своими силами. Дизайн ванной. Ремонт туалета. Ремонт сантехники

Если облик ванной комнаты перестал вас устраивать и в ней отсутствуют кардинальные проблемы, такие, как протечки и прорывы водопровода, то вам показан косметический ремонт помещения. Это не означает, что вам он обойдется практически ни во что. Заменить облицовку, переделать отделку потолка или сменить некоторую сантехнику, которая ломается чаще всего, тоже чего-то будет стоить. Косметический ремонт в ванной комнате не путайте с капитальным, когда меняется вся сантехника и водоотведение монтируется заново.



Начинаем с потолка

Специалисты настаивают на первоочередном занятии с потолком: именно он страдает больше всего от повышенной влаги, туда поднимается пар и жир. Обычную водоэмульсионку легко снять шпателем, предварительно размочив верхний слой. Отделывать потолок можно как пластиковыми панелями, так и керамикой, но многие не любят ощущать над головой у себя многокилограммовые плиты, пусть и намертво приклеенные. Можно также побелить потолок специальным составом от влаги, отшпатлевать водостойкими средствами.


СТИЛЬНЫЙ РЕМОНТ ВАННОЙ ЗА КОПЕЙКИ! ДО и ПОСЛЕ, своими руками!

Убираем кафель

Со старым керамическим покрытием стен придется попотеть: срезать нужно не только саму плитку, но весь старый цементный состав вплоть до кирпичной кладки. Это довольно энергозатратное мероприятие, не говоря уж о неудобствах, причиняемых соседям в виде шума. Если сдирать плитку не хотите, только положите поверх старой новую, не забудьте покрыть стены адгезирующим составом, улучшающим сцепление поверхностей. Также можно прибегнуть к установке пластиковых боковин, но это не очень долгоиграющий материал. Не советуем выбирать натуральные камни типа мрамора, так как надраивать их придется ежедневно – иначе они «замыливаются», становятся скользкими.


Ремонт в ванной дешёвыми пластиковыми панелями

Покрасить или поклеить?

Иногда в ванных комнатах невозможно провести полномасштабный ремонт по разным причинам, но сменить обстановку все же возможно. Используйте влагостойкие, виниловые или жидкие обои. При случае их довольно легко заменить на новые. Если хорошо продумать дизайн ванной, тщательно загрунтовать поверхность стен, то можно и покрасить стены, это также неплохой вариант косметической отделки. Обязательно выбирайте более темный цвет в косметическом ремонте, это  поможет скрыть все недостатки.

Электропроводка

Если дом выстроен еще в советские времена, проводка в нем наверняка слабая, не рассчитанная на современные нагрузки. Можно опробовать заменить ее, но укладывайте новый провод в гофротрубу, которую легко замуровать в стену, а при случае провода легко выдернуть их такого футляра. Попросите электрика запитать ванную комнату отдельно от остальных и установить дополнительный щиток с автоматическими пробками.

Новые слои

Чтобы косметический ремонт в ванной комнате непременно бросился в глаза, обновите покрытие самой ванны и входной двери. Акриловый слой, стакриловый или новая эмаль обойдутся несравнимо дешевле покупки и установки новой емкости для принятия ванн. Также советуем сменить экран под ванной и поработать над входной группой. Старую покраску на деревянной двери можно выжигать, только следите, чтобы основа дерева не загорелась. Вспученную огнем краску легко снять шпателем. Затем проведите процедуры затирки, шпатлевку, затем прогрунтуйте и только потом – выкрашивайте в полюбившийся колер. Не желаете возиться? Поставьте межкомнатную новую дверь из пластика.

Косметический ремонт в ванной комнате

Дата публикации: 10.04.2014

rss