Когда у щенков встают уши?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Когда у щенков встают уши?

Щенок немецкой овчарки 1.5 встают ушки

У карликовых собачек уши встают в период от 1,5 до 2,5 месяцев. У крупных собак – 2 до 4 и более месяцев. Период их становления отличается интенсивным ростом собаки, активным набором костяка, ростом молочных зубов и сменой их на постоянные, поэтому установившиеся уши иногда опять падают. В это время щенки очень нуждаются в витаминизированной и минеральной прикормке.



При увеличении ушек в размере увеличивается их вес и укрепляются хрящи. У маленьких собачек постепенно поднимаются концы, а у больших – они могут стоять "домиком".

Проявлять беспокойство, что не поднимаются уши щенка, нужно уже после 2-3 месяцев. Мягкий хрящ просто не может выдержать его вес, нарушается процесс установки с образованием залома. При росте и смене зубов организм собаки тратит большое количество кальция, который поступают с пищей.


Ремонт собаки :) Если у собаки не стоят уши...

Если уши напоминают "тряпочку" на голове, меры принимаются незамедлительно, и начинают с укрепления хряща подкормками, а также их подклеивания. Причиной их падения может быть испуг или страх.. В этом случае щенка лечат у ветеринара.

В период, когда у щенков встают уши, нужно исследовать пальцами ушную раковину для определения слабого места или залома. При выявлении "пятна" у самого кончика, их не подклеивают, а дают минералы и витамины. При заломах поперек всего уха и отсутствии там хряща подклеивать необходимо.


"КЛЕИМ УШИ"ЩЕНОК ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР 5месяцев

Гладкошерстной собаке можно быстро подклеить уши. Длинношерстным породам, например, китайским хохлатым, необходимо состригать шерсть для уменьшения веса ушей и исключения травм кожи при снятии пластыря.

С практикой приходит знание, как поднять щенку уши. Сначала их чистят влажной детской ватной палочкой, аккуратно обнимая головку щенка и прижимая ее к себе. Ласковые слова успокоят его, и он не будет нервничать. Внутри не должно быть покраснений и царапин на раковине.

При стрижке нельзя забывать о перегородке у основания ушей, чтобы не срезать ее случайно. Из пластыря на натуральной основе вырезаются листики. Изнутри приклеиваются сначала один листик от самой первой извилины ушной раковины, а на него второй. Ухо сворачивается в трубочку, оставляя внутри пустоту, и фиксируется вокруг полоской из пластыря. Между собой уши также скрепляются другой полоской.

Через 3-5 дней пластырь снимается, делается небольшой перерыв, а затем подклеивается снова для закрепления результата.

rss