Керамическая черепица - Возможно ли у вас купить керамическую черепицу российского производства, а то цена немецкой черепицы слишком высока? - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Опубликовано: 02.09.2018

Возможно ли у вас купить керамическую черепицу российского производства, а то цена немецкой черепицы слишком высока?

ОТВЕТ

Отвечая на заданный вопрос, сразу хотим сказать, что в нашей стране керамическая черепица не выпускается. К сожалению или к счастью, пока ни один завод не открыл свое производство глиняной черепицы на территории России. Единственное, компании Braas, Baltic Tile могут нам предложить цементно-песчаную черепицу, которая производится в России. Из ближайших соседей цементно-песчаная черепица выпускается и в Беларуси (коцерн «Забудова»).

Что касаемо высокой цены на керамическую черепицу, то ее стоимость в России действительно практически в два раза выше, чем в Германии. Данный факт мы можем объяснить особенностями таможенной очистки данного кровельного материала, высокими транспортными расходами, заложенной в стоимость прибылью дистрибьютеров.

Получается, что керамическая черепица в ближайшее время будет и дальше относится к группе престижных материалов для кровли не только из-за своих уникальных характеристик, но и из-за высокой стоимости.

rss