Камышовая крыша - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Опубликовано: 02.09.2018

видео Камышовая крыша - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

www.вепсскийсруб.рф Крыша из осиновой дранки Aspen shingles
Подробности

Когда хочется найти неординарное решение кровельного вопроса для начала стоит определиться с материалом покрытия крыши. Идеально, если он будет не таким, как у всех, причем, его высокое качество, надежность и долговечность также не должны вызывать никаких сомнений.


Камышовые крыши3

Камышовая крыша - пример того, как превратить типовые проекты домов в нечто особенное за счет использования натурального материала в конструкции кровли.

Пушистая, бархатистая «шапка», красующаяся на вершине строительного объекта, - это действительно тот случай, когда оригинальная крыша из камыша становится главным украшением здания. Именно на нее будет обращено все внимание даже в тех случаях, если архитектура фасада здания тоже имеет свои особенности.


Крыша из соломы. Почему популярны в Европе?

Натуральная кровля - это действительно необычно и красиво, причем, качество крыши из камыша ни в чем не уступает покрытиям из современных материалов.

Сырье для камышовой крыши

Чтобы камышовая крыша была надежной, красивой и долговечной необходимо при ее устройстве использовать только высококачественное сырье - стебли камыша, внешний вид которых отвечает определенным требованиям, собранные и подготовленные к укладке по определенным правилам.

Балтийский камыш, астраханский и калининградский, а также собранный в Краснодарском крае - лучшее сырье, которое предлагают российские заготовители. Не менее востребованным является украинский камыш, растущий в плавнях Дуная, Днестра, Ю.Буга, Днепра.

Климат указанных регионов благоприятен для этого растения, поэтому каждый год очередные парии сырья поступают на продажу не только на внутренние рынки России и Украины, но и за пределы этих стран.

В Польше, Голландии, США, Венгрии, Англии, Бельгии, Германии камышовые крыши считаются традиционными, поэтому спрос на натуральное сырье для кровель из камыша там никогда не падает.

Причины популярности камышовых кровель в европейских странах

За рубежом устройство крыш из камыша практикуется в частном домостроении, а также при строительстве коммерческих объектов (отели, гостиничные комплексы, здания ресторанов и кафе). Выбор в пользу этого материала объясняется его многочисленными преимуществами.

Плюсы использования камыша в качестве кровельного материала

Практичность и экономичность.

Монтаж кровли из камыша обычно проводится без утепления и гидро-, звукоизоляции, что помогает окупить не самые низкие цены на камыш за счет отсутствия необходимости в приобретении утеплительных и изоляционных материалов. Экологическая чистота и натуральность.

Камыш - самовозобновляемый материал, поэтому его сбор и заготовка, а также дальнейшее использование в строительстве не наносит никакого вреда природе. Когда его стебли применяются в качестве покрытия на крыше, они не выделяют никаких вредных веществ и соединений в окружающую среду, как это происходит с большинством других кровельных материалов. Именно поэтому крыша из камыша - идеальный вариант для строительства недвижимости, которая является экологически чистой и безопасной для человека и природы. Красота и неординарность.

Этот пункт не требует каких-либо объяснений, поскольку каждый, кто видел, как выглядит крыша из камыша, не может не согласиться с тем, что она, независимо от конструкции, смотрится действительно красиво и оригинально.Надежность и долговечность.

Европейцы не отказались от камыша, как от кровельного материала, несмотря на появление нового ассортимента, возможностей и технологий, по причине его отличных эксплуатационных характеристик и долговечности.

Качественная работа кровельщика-профессионала, который умеет строить камышовые крыши, - это гарантия того, что вопроса замены наугольного кровельного покрытия можно будет не касаться тридцать, сорок, пятьдесят лет и даже дольше!

Недостатки кровель, изготовленных из камыша

Серьезные финансовые затраты на покупку материала и монтаж покрытия. Современные природные кровли относятся к категории элитных по причине дефицита сырья и небольшого числа профессионалов, умеющих работать с камышом. Эти факторы объясняют высокие цены на крыши из камыша, что делает их доступными не каждому желающему. Соблюдение ряда требований к конструкции крыши. Чем больше крутизна скатов, тем дольше прослужит кровельное покрытие. Данное правило распространяется не только на камышовые крыши, но и на кровли из других материалов. В случае с камышом важно, чтобы скаты не были меньше 30 градусов, иначе период эксплуатации сократится в несколько раз. Повышенные требования к соблюдению правил пожарной безопасности. Несмотря на то, что особенности монтажа камышовой крыши делают ее невосприимчивой к горению, а возможность применения антипиренов позволяют считать такую кровлю практически пожаробезопасной, обязательной является установка искрогасителей на дымоходы, а сами дымоходы должны возвышаться над коньком крыши на высоте не менее 80 см.

Профессиональная технология строительства камышовой крыши

Новая крыша будет качественной и долговечной лишь в том случае, если ее устройством занимались профессионалы. Самостоятельный монтаж камышовой кровли без опыта, навыков и умений в дальнейшем может принести серьезные проблемы с покрытием. Чтобы этого не случилось правильнее всего воспользоваться услугами специалистов, которые дадут гарантию на свою работу, и вам не придется беспокоиться о том, что в дальнейшем с покрытием могут случиться какие-либо непредвиденные моменты в виде протечек и т.д. Мастер, который будет делать камышовую крышу, в зависимости от ее особенностей и конструкции (площадь, угол уклона, длина скатов), а также с учетом параметров и качества сырья определит технологию укладки, лучше всего подходящую для каждого конкретного случая. Наиболее часто современные крыши из камыша строятся по голландской, польской, датской технологиям, предполагающим открытую или закрытую конструкцию кровли. Как именно происходит постоянная подвязка снопов (проволокой, гвоздями, шурупами или перетяжками) также зависит от выбранного метода и предпочтений кровельщика. Насколько красиво по окончанию всех работ будет смотреться готовая камышовая крыша определяется опытом и аккуратностью специалиста. Только настоящий профессионал и мастер своего дела сможет сформировать нужную плотность слоя, правильно выполнив подбивку снопов специальной лопаткой-битой, и завершит монтаж крыши из камыша ее идеальной очисткой, подрезкой и приданием ей завершенного вида.
rss