Камин в интерьере деревянного дома

Опубликовано: 02.09.2018

видео Камин в интерьере деревянного дома

"Камины ЕКБ": особенности монтажа камина в деревянном доме.

В нашу страну камин пришел совсем недавно. Что для истории триста лет! В петровские времена данный отопительный прибор в своих домах могли устанавливать только знатные люди, поскольку камин был ориентирован на большие площади. Сейчас же любой желающий может приобрести камин и с успехом пользоваться им. Более того, на рынке каминов выделяется великое множество отопительных конструкций, как то: печи для дачи дровяные, печи и камины, работающие на альтернативном топливе, газовые камины и другие сооружения.


Монтаж камина в деревянном доме

В городских квартирах, как правило, устанавливается электрический камин, поскольку только этот агрегат отвечает всем необходимым для монтажа требованиям. Дело в том, что он работает по принципу обычного обогревателя и не требует отдельного фундамента, дымохода и дров. Однако по своему внешнему виду электрический камин ничем не отличается от настоящего. Он может иметь натуральную облицовку, а имитация огня настолько реальна, что, кажется, будто в очаге пылает настоящее пламя.


Школа дизайна Ильи и Наташи Ломейко: выбираем камин для деревянного дома

В загородных домах принято устанавливать настоящие камины, к ним относятся  камины Везувий , выполненные в различных стилях. Как правило, это классический камин, кантри, хай-тек и многие другие стили.

Все чаще человек строит загородный дом из дерева. Это связано с тем, что воздух в деревянном доме отличается особенным «вкусом». Он полезен, ароматен, положительно влияет на здоровье. Деревянный дом может быть построен из оцилиндрованного или рубленного бревна.

Оцилиндровка отличается тем, что большая часть дерева срезается для придания бревну удивительно ровной поверхности. Однако во время стесывания удаляется полезная часть дерева, и бревно может впоследствии растрескиваться.

Рубленый дом монументален, колоритен и в нем очень тепло. Тем более, если в нем построен камин. Камин в деревянном доме должен отвечать требованиям пожарной безопасности, то есть необходима изоляция рабочих частей агрегата от стен дома. Мы рекомендуем монтаж каминов согласовывать у профессионалов, так на сайте spastroi.ru вы можете проконсультироваться со специалистами и воспользоваться их услугами.

Часто в загородных садовых домах устанавливается печь буржуйка для дачи, которая отличается особой мобильностью и экономичностью. Ее современная модификация еще и очень эстетичная, то есть органично впишется в любой интерьер. Хотя, многие хотят видеть в своем доме антикварные конструкции (их можно приобрести на специализированных выставках-ярмарках). Достоинством буржуек является то, что с их помощью можно обогреть помещение, а также приготовить вкусную пищу. Кроме того, ее можно установить практически в любом помещении дачного домика.

Статьи по теме:

rss