Дозаторы автоматические - Весовой дозатор шнековый технологический типа ДВ - Дозатор весовой шнековый учетный ДВП-3У

Опубликовано: 02.09.2018

Весовой дозатор шнековый учетный ДВП-3У предназначен для суммарного учета количества, а также поддержания заданного расхода порошкообразных сыпучих продуктов, и используется как дозатор муки, крахмала, стирального порошка, строительных смесей и т.п. 

Программный счетчик суммарной массы сохраняет информацию при внезапном выключении электропитания и недоступен для изменения вручную.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ на дозатор шнековый учетный

 
Максимальная производительность 30 кг/мин.
Погрешность суммарого учета, не более 0,5 %
Диапазон номинальных значений массы дозы от 2 до 3 кг
Погрешность поддержания заданного расхода 2 %
Электропитание 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность, не более 1000 Вт
Объем бункера 100 л
Масса, не более 100 кг
Габариты, не более 650 х 780 х 1300 мм

Принцип действия весового дозатора состоит в точном взвешивании порции продукта и наращивании программного счетчика суммарной массы.

По началу цикла дозирования шнек питателя дозатора начинает работу и продукт подается в грузоприемный ковшик. При достижении заданной массы дозы подача продукта прекращается. Производится точное взвешивание массы дозы и полученное значение прибавляется к счетчику суммарной массы.

По команде разгрузки днище ковша открывается и происходит выгрузка сформированной дозы.

Команда разгрузки формируется от оператора, по команде от внешнего устройства или вырабатывается в таймере самого дозатора. В последнем случае обеспечивается заданная производительность (подача продукта в единицу времени)

Установка номинальной дозы, производительности и изменение других параметров дозирования осуществляется с пульта управления, на котором отображаются текущие значения параметров работы (масса дозы, суммарная масса доз).

Дозатор шнековый учетный может применяться автономно или в составе различных технологических линий пищевых и химических производств

Гарантия на дозатор шнековый учетный составлет 12 месяцев. Послегарантийное обслуживание.

Другая продукция раздела "Дозаторы весовые технологические шнекового типа ДВ"

rss