Дом в деревне эконом-класса: купить или построить?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Дом в деревне эконом-класса: купить или построить?

Если хочется дом но нету денег Дом за 365 тысяч 6 на 8

Огромные коттеджи неподалеку от столицы, роскошные особняки и трехэтажные коттеджи – такие варианты загородной недвижимости доступны далеко не каждой семье: многие, а таких, пожалуй, большинство, хотят купить дом в Подмосковье недорого ( http://www.green-belt.ru ) или приобрести недорогой проект в обжитом коттеджном поселке. Спрос на такую недвижимость был, есть и будет, и деревянные проекты на традиционных шести сотках занимают в ней не последнее место. В большинстве случаев речь идет о дачных домиках на лето, однако все чаще среди таких предложений встречаются варианты и для постоянного проживания.



Какие они, дома эконом-класса?

В основе любого жилища эконом-класса в идеале всегда должно быть заложено архитектурное решение с необходимой сопроводительной документацией. И чаще всего в качестве материала в таких проектах используется дерево. Дерево по-прежнему привлекает многих благодаря своим эстетическим характеристикам, экологическому фактору и технологичности – строить жилища из дерева достаточно просто и быстро.


КАК ПОСТРОИТЬ НЕДОРОГОЙ ДОМ

Принудительная сушка, обработка материала специальными гидрофобными пропитками, прессование, уплотнение и другие технологические процедуры позволяют устранить главные недостатки древесины – горючесть, невысокую плотность и подверженность гниению. Именно поэтому сегодня купить дом в деревне недорого, да еще и деревянный, построенный по новым технологиям, считается большой удачей, ведь прослужит такое строение без особых проблем в эксплуатации около 70–80 лет.


Сколько денег я потратил на строительство дома. Итоги 2014-2016г

Строим деревянный дом: долго ли придется ждать?

Многие потенциальные покупатели предпочитают вместо того, чтобы строить, купить дом в деревне недорого, проведя анализ рынков недвижимости ( http://tarealty.ru ), потому что традиционно принято считать, что стройка займет много времени. Как же обстоит дело на самом деле? Если строение возводится из бревен, строительство может занять один сезон, а в случае с клееным брусом и готовым фундаментом может хватить и одного месяца. Однако при необходимости даже такой короткий срок можно сократить.

Строительство деревянного жилища производится из комплектующих, которые в готовом виде завозятся на участок. Там происходит их подрезка и подгонка с учетом обязательной усадки будущего дома. Очень важно, чтобы изначально были правильно подобраны элементы для строительства, поскольку в противном случае стоимость будущего коттеджа окажется существенно выше запланированной. А подобрать правильные пиломатериалы можно, если жилище строится по специальному проекту, поэтому вряд ли стоит пренебрегать услугами архитектора, стараясь сэкономить. Практика показывает, что деревянный дом, построенный без предварительного проекта, обходится на 20–30% дороже аналогичного, над проектом которого работал профессиональный архитектор.

Кто-то предпочитает купить коттедж и не задумываться о строительстве, а кто-то не ищет легких путей и самостоятельно организовывает возведение жилища на купленном участке. Практика показывает, что найти готовый дом в деревне, который бы по всем параметрам идеально устраивал покупателя, невозможно, поэтому кто знает, может, вариант со строительством и не так уж плох?

Как построить недорогой дом

Из чего строят недорогие дома или как построить дом эконом класса. В чем заключается экономия. Материалы и их свойства.

rss