Что делать со старой краской перед окрашиванием стен?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что делать со старой краской перед окрашиванием стен?

Как перекрасить стены при ремонте

Если на стене старая краска. Что с ней делать? Хитрости старого мастера помогут нам решить вопрос — что делать со старой краской и легко покрасить стены в помещении.



Крашеные стены смотрятся в квартире модно и эстетично. Если же вы хотите добавить богатства и объем, вам следует ознакомиться с декоративной штукатуркой стен.

Первый этап — что делать со старой краской

Если старая краска прочно прилегает к стене, нет необходимости ее удаления, в противном случае нужно отскоблить шпателем.


Как покрасить стену

Когда отдельные фрагменты отслаиваются с трудом, поверхность можно смочить влажной губкой.

В случае неровностей, которые остались после удаления краски, их следует отшлифовать наждачной бумагой.

Если выскабливание краски не требуется, стену нужно тщательно очистить от жирных пятен и пыли губкой, пропитанной теплой водой с добавлением мыла.

Качественная подготовка стены под покраску. Видеоурок. Все этапы

Разобрались со старой краской — заполняем полости

После того, как убрали старую краску, переходим к заполнению различных отверстий в стенах. Отверстия, оставшиеся после гвоздей или болтов необходимо заполнить при помощи гипсовой смеси подготовленной в небольшом количестве воды (она должна быть достаточно густой, чтобы не падала со шпателя). После высыхания шероховатую поверхность необходимо отшлифовать наждачной бумагой.

Грунтовка стен — обязательно ли грунтовать перед покраской

Случается, что люди, красящие стены сознательно отказываются от использования грунтующих растворов. Чаще всего, из-за экономии денег и времени. На практике такая экономия может оказаться мнимой.

На рынке можно найти множество грунтовочных растворов. Задача их — это, прежде всего, усиление основания и снижение его водопоглощения. Грунтовочные жидкости мы используем в основном для укрепления поверхности, улучшения адгезии и однородности цвета. Меньшее водопоглощение, а также однотонный цвет стен означает минимальный расход краски. В свою очередь, сильное сцепление краски с основой делает так, что мы не будем бояться шелушения покрытия и повторного ремонта.

Окраска стен в помещении

Только после такой подготовки стен, вы можете приступить к окрашиванию. Однако, следует задуматься над выбором инструментов и типом краски, а также цветом, который лучше всего проверить в магазине.

Похожие статьи:

Статьи по теме:

rss