Что лучше, стеклоизол или бикрост?

Опубликовано: 02.09.2018

видео что лучше, стеклоизол или бикрост?

Стеклоизол

Укладка кровельных материалов требует отличных тепло- и гидроизоляционных свойств основы. Среди усовершенствованных строительно-монтажных материалов выделяются два типа: бикрост и стеклоизол.



Бикрост представляет собой технологически улучшенный аналог рубероида и отличается отличными эксплуатационными характеристиками и долговечностью благодаря полимерным модификаторам. Основа представляет полимеркомпозитный состав из битумно-вяжущего наполнителя. Бикрост используют для ремонтно-облицовочных работ и выделяют два профилирующих класса:


Укладка стеклоизола

Марка «К». Применяется для обустройства наружного кровельного слоя. Специальное полимерное вкрапление предохраняет слой от воздействия ультрафиолетового излучения. Марка «П». Составляет основу нижнего покрытия и выполняет гидроизоляционную функцию. Элементы конструкции включают водонепроницаемую полимерную пленку.

Сфера применения:

Влаго- и теплоизоляция кровельных покрытий, строительных сооружений.

Бикрост изготавливается путем нанесения на полиэфирную пленку со стекловолокном битумно-вяжущего композита с обеих сторон. Чтобы обеспечить элементы конструкции устойчивостью к механическим нагрузкам применяют армировку из сланца или мелкого песка.


Какой выбрать рубероид для гидроизоляции фундамента.

Свойства и особенности стеклоизола

Стеклоизол представляет собой модифицированный вариант рубероида, как и бикрост. В отличие от вышеописанного типа, этот материал обладает не только гидроизолирующими свойствами, но и гидроотталивающими. Специальный олеофобный слой не смачивается с водой и эффективно отталкивает её, оставляя поверхность идеально сухой. Также важным достоинством вещества является применение особых синтетических присыпок, благодаря которым стеклоизол не поддается гниению. Технологически его можно использовать в качестве универсального кровельного материала. Материал отличается повышенными теплоизоляционными свойствами, прочностью и влагонепроницаемостью.

Благодаря применению битума в суперокисленной форме и специальным полимерным модификаторам конструкция, выполненная из стеклоизола, прослужит 8–10 лет.

Укладка производится путем направленного наплавления при помощи бензиновой или газовой грелки. Рекомендуется использовать двойную укладку. Перед началом строительно-монтажных работ поверхность следует обработать грунтовкой или шпаклевкой. Это делается для устранения любых дефектов и неровностей. Долговечность конструкции будет напрямую зависеть от равномерности и однородности укладки.

rss