Что такое мягкий пол?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что такое мягкий пол?

Универсальный мягкий пол

На рынке строительных материалов все время появляются интересные новинки, которые сразу привлекают внимание и специалистов, и потребителей. Практичный мягкий пол не стал исключением. Производители создали его для широкого применения, поэтому присмотреться к нему стоит мамам маленьких детей, владельцам крупных офисов и спортивных залов, магазинов и промышленных складов.


Eco Cover Мягкий Пол. Универсальное модульное покрытие

Что такое мягкий пол? Это напольное покрытие из нескольких матов, которые стыкуются друг с другом специальной замковой системой. Она называется «ласточкин хвост». Модули выполнены из этиленвинилацетата — вспененного полимера с прекрасными техническими характеристиками. Это упругий, эластичный и экологичный материал, который очень мало весит.


Теплый мягкий пол Эксперемент

Общие характеристики покрытия

Мягкие полы отлично подходят для помещений самой разной функциональности. В продаже есть плитки, отличающиеся размерами, цветом, толщиной, внешним оформлением и плотностью ворса. Все модели объединяет одно — общие характеристики материала:

Он имеет европейские и отечественные сертификаты безопасности, подтверждающие, что мягкий пол абсолютно безвреден для здоровья человека, лишен запаха, приятен наощупь и экологически чист. Отдельные модули очень легко и быстро можно собрать и уложить на твердое основание пола, а затем при необходимости разобрать и перенести в другое место. Мобильность — самое главное достоинство такого покрытия. В процессе интенсивной эксплуатации какой-либо модуль может быть поврежден и быстро заменен на новый. При этом не нужно менять все покрытие. Специалисты отмечают, что мягкий пол обеспечивает прекрасную теплоизоляцию, сходную с эффектом «теплого пола». Кроме того, он прекрасно гасит шумы, а из-за своей мягкости хорошо смягчает падение и предотвращает появление травм. Покрытие устойчиво к бытовой химии и влаге, а также легко чистится. Современный мягкий пол не имеет остаточной деформации, поэтому демонстрирует хорошую износоустойчивость. Модульные маты являются идеальным покрытием для благоустройства и дизайна разного рода помещений. Они создают уют и повышают комфорт везде, где уместно их применение.

Существующие разновидности

В продаже представлен огромный ассортимент таких покрытий, и у каждой разновидности своя сфера применения. Модульные плитки имеют специальные зацепы, которые позволяют очень плотно и надежно скреплять их между собой без дополнительной фиксации. Соединение исключает любые зазоры и обеспечивает целостность покрытия.

Каждый покупатель, приобретая мягкий модульный пол, становится дизайнером. Выбирая яркие цвета или монохромные палитры, можно легко сформировать самое разное настроение.

Где сегодня применяется мягкий пол? В каких случаях его можно использовать? Что он дает своим обладателям, которые предпочли данное покрытие другим конструкциям? Ответить на эти вопросы можно, детально изучив имеющийся ассортимент. Вот самые распространенные варианты использования описываемой продукции.

Модульный пол для детских комнат

Модульное мягкое покрытие на основе ЕВА

Мягкий пол для детских комнат используется очень активно. Он идеально подходит для них, поскольку создает теплое, мягкое и безопасное с экологической точки зрения покрытие.

Плитки на основе этиленвинилацетата позволяют интегрировать поверхность пола в игровые зоны. Появилась уникальная возможность использовать и стыковать друг с другом разные тематические наборы. По сути, каждый день можно собирать разный пазл — теплый пол при этом не теряет свой функциональности. В ассортименте есть «Азбука» и «Дорожные правила», «Настольные игры» и «Карта мира» — мозаики, головоломки, классики. Долой скуку и уныние! Плитки легко можно менять местами, давая возможность проявлению бесконечной фантазии.

Такой тематический мягкий пол для детей будет интересен и тем, кто только учится ходить, и тем, кто уже пытается открыть для себя книгу огромных познаний. По сути, описываемое изделие — это чудесная развивающая игрушка, выполненная из абсолютно безопасного, прочного и надежного материала.

Собирать маты очень легко, причем дети это смогут сделать самостоятельно без помощи взрослых. Крупные яркие детали просто выкладываются на полу и помогают ребенку развивать помять, логическое мышление и моторику рук. Обычный мягкий пол для  детской может легко стать хорошим учебным пособием, при помощи которого легко изучать азбуку или арифметику. Таким образом, практичное покрытие еще и помогает подготавливать ребенка к школе.

В разобранном виде теплый пол для детей занимает не так много места. Возможность разобрать его и компактно собрать позволяет брать изделие с собой в поездку на природу. Там мягкий пол будет незаменим. Он создаст для малышей комфортную поверхность, на которой они будут увлекательно проводить время, сидя на земле. Благодаря хорошим теплоизоляционным свойствам дети будут чувствовать себя очень удобно и сухо в любое время года.

Спортивные маты

Мягкие маты

Сегодня из этиленвинилацетата изготавливают спортивные маты, которые применяются в профессиональных спортзалах, фитнес-клубах, танцевальных студиях — везде, где необходима теплая, удобная и ровная поверхность с амортизирующими свойствами.

Спортивные маты имеют разную толщину, размеры и разный уровень жесткости. В продаже можно найти огромное количество цветовых решений и оригинальных узоров тиснения лицевой поверхности. Такие изделия активно используются для покрытия ринга, на котором проводятся поединки самбо, восточных единоборств, дзюдо, бокса и детские спортивные соревнования.

Маты обладают высокой прочностью и хорошей амортизацией. Их поверхность отлично поглощает удары, предотвращает скольжение и имеет одно ценное качество — холодоустойчивость.

Обратите внимание! Именно эта техническая особенность ценна там, где в качестве напольного основания используется бетон, кафель или земляной пол. Сегодня спортивные маты активно применяются при выездных соревнованиях на свежем воздухе.

Современный спортивный мат обладает антигрибковым, антибактериальным и гипоаллергенным эффектом. Он не впитывает влагу, быстро собирается и разбирается. Возможность применения матов на открытом воздухе делает занятия спортом более доступными для людей разного уровня и физической подготовки.

Модульный ковролин

Модульный ковролин идеально подходит для офисных и коммерческих учреждений. Покрытие состоит из двух слоев — полимерной подложки и мягкого ворсяного слоя. Собираются модули при помощи замковой системы «ласточкин хвост». Они имеют разные размеры, толщину и плотность ворса. Многообразие расцветок позволяет выбрать наиболее предпочтительный вариант.

Модульный ковролин создает целостные покрытия. Большой популярностью пользуется его разновидность — «искусственная трава».

Дизайнерская плитка

Такой ковер очень удобный и практичный

Помимо детских развивающих матов, плотных спортивных покрытий и мягких ковровых изделий существует еще дизайнерская плитка. Она тоже состоит из двух слоев. Основа — вспененный микропористый полимер. На лицевую сторону методом фотопечати нанесен дизайнерский рисунок. Сверху он защищен специальной пленкой.

Высококачественная фотопечать и фактура плитки создают иллюзию натуральных материалов. Но в отличие от них модульное покрытие стоит гораздо дешевле, к тому же его сборка не требует больших трудовых затрат.

Обратите внимание! Такие положительные характеристики формируют благожелательное представление о мягком поле и делают его популярным «народным» покрытием.

Обобщение по теме

Модульный мягкий пол идеально подходит для организации и оформления игрового пространства детских комнат. Он создает теплое и экологически чистое покрытие, которое можно использовать для широкого круга задач. Универсальные качества материала значительно расширяют сферу его применения. Его разновидности можно увидеть в оформлении спортивных объектов, офисных зданий и коммерческих центров.

Комментарии и отзывы к материалу

rss