Бетонный пол в деревянном доме: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности конструкций на лагах, мож

Опубликовано: 02.09.2018

Бетонный пол в деревянном доме: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности конструкций на лагах, мож

Монтаж террасной доски на сваях. Рекомендации специалистов // FORUMHOUSE
Опубликовано: 27.09.2017

Входная дверь – лицо помещения. Именно дверь первой «встречает» входящего, а ее внешний вид способен внести солидный вклад в общее впечатление, которое останется у посетителя после визита.



Входная дверь в доме – объект совершенно уникальный. Она должна сочетать в себе массу необходимых характеристик и требований, которые соответствовали бы представлениям хозяина дома о безопасности, комфорте, эстетичном внешнем виде, смотрите Дизайнерские входные двери. Отвечать многочисленным условиям порой бывает нелегко, но все же есть мастера своего дела, продукция которых способна удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Итальянские входные двери – яркий тому пример.


ОСБ плита на пол своими руками.В частном доме осп по лагам.Влагостойкая OSB 3 деревянный пол.

Входные двери из Италии обладают важным преимуществом, которое заключается в безупречном соотношении цены и качества продукции, а широкий ассортимент моделей будит интерес и вдохновляет полет фантазии.

Говоря о входной двери, безусловно, представляется традиционная металлическая дверь, надежная и прочная, способная обеспечить безопасность и сохранность. Итальянские входные двери производятся из высококачественного цельного листа стали холодного проката. Этот материал рассчитан на значительные нагрузки, связанные с перепадами температуры и влажности, а также превосходно защищает от попыток взлома.

Все фото из статьи

Эта статья посвящена тому, как сделать бетонный пол в деревянном доме. В ней мы разберем две принципиально разные схемы — заливку пола по грунтовому основанию в первом или цокольном этаже и организацию стяжки по деревянным балкам. Итак, приступим.

Укладка стяжки в каркасном строении.

В первом или цокольном этаже частного дома обычно размещаются санузел, котельная, кухня и некоторые другие помещения, в которых деревянный настил нежелателен. Вполне понятно желание владельца заменить его более прочным, долговечным и негорючим бетоном. Как это сделать?

Пирог бетонного пола по грунту.

Подготовка грунта

После демонтажа настила и лаг (если, конечно.они присутствуют изначально) выполняются следующие операции:

Грунт бывшего подпола выравнивается.

Заметьте: полная толщина утепленной стяжки с подсыпкой составит не менее 30 сантиметров.

Вполне возможно, что подпол придется немного углубить, чтобы не уменьшить итоговую высоту помещения. По грунту выполняется засыпка песком или пескогравием примерно на 10 сантиметров. Засыпка деревянного пола выравнивается и тщательно трамбуется. На нее выкладывается слой гидроизоляционной пленки. Обычно в этой роли выступает плотный полиэтилен. Полотна укладываются с напуском на стены и перехлестом в 10 сантиметров; стыки проклеиваются скотчем. Гидроизоляция не только предотвратит капиллярный подсос воды, но и не даст цементному молочку уйти в грунт, ослабляя бетон. По периметру помещения выставляется демпферная лента, которая компенсирует изменения размеров бетонной плиты при колебаниях температуры.

Именно этот этап запечатлен на фото.

rss