Алгоритм укрепления кирпичной стены при помощи сетки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Алгоритм укрепления кирпичной стены при помощи сетки

Штукатурные работы с КНАУФ-Ротбанд

В процессе возведения тех или иных сооружений, а также по завершении строительных мероприятий, иногда обнаруживается, что кирпичная кладка получилась не настолько надежной, как того хотелось бы. Как следствие, готовая стена обзаводится нелицеприятными трещинами, ее "ведет", да и в целом конструкция нуждается в поддержке. Происходить такое может по нескольким причинам. Например, если при возведении каркаса конструкции труба профильная цена которой оказалась выше, чем рассчитывал застройщик, была проигнорирована, случился непреднамеренный разрыв фундамента, оказались некачественными использованные стройматериалы. В любой из этих ситуаций придется укреплять кладку, задействуя соответствующие материалы и методики. К примеру, можно купить металлическую сетку и укрепить основную конструкцию (стену) путем ее армирования данным материалом с последующим нанесением поверх слоя штукатурки.


Монтаж штукатурной сетки на печку.

Чтобы работы по укреплению здания прошли успешно, изначально нужно максимально качественно очистить обрабатываемую поверхность от нежелательных загрязнений, таких как пыль, раствор и грязь. Кроме того, стоит постараться выбить лишний застывший раствор из межкирпичных швов. Это необходимо для того, чтобы штукатурка надежнее закрепилась на стене. После окончания подготовительных работ можно перейти к креплению укрепляющего металлического каркаса. Для решения данной задачи потребуется сетка кладочная , гвозди и проволока. В стену последовательно следует вбить гвозди (с шагом в 100 мм), при этом каждый из них в результате должен выступать над поверхностью примерно на 2 см. Следующий этап – прикручивание к гвоздям сетки при помощи проволоки. Это самый кропотливый этап, от которого очень многое зависит. Проволоку сначала нужно прикрепить к гвоздю, а затем к сетке, притягивая, таким образом, эти два элемента друг к другу. Важно, чтобы сетка по всей поверхности была прочно прикреплена к гвоздям.

А теперь штукатурим!..

Последний этап мероприятия – оштукатуривание стены с решеткой на ней. Для выполнения работ данного характера идеально подходит раствор из цемента и песка в пропорции 1 к 3. Штукатурить придется долго, так как главная задача данного этапа – полностью скрыть под слоем раствора все гвозди и сетку на них.

rss